Торонто отказался от заявки на проведение Олимпиады-2024

1 Января 2014, 11:26

Власти города не хотят тратить впустую миллионы долларов

<p>Торонто с высоты птичьего полета. Фото wikipedia.org</p>
Торонто с высоты птичьего полета. Фото wikipedia.org

Канадский Торонто отказался от подачи заявки на проведение летних Олимпийских игр 2024 года. Решение об отказе бороться за право организации соревнований принял городской комитет по экономическому развитию.

Пять членов комитета единогласно проголосовали против выдвижения кандидатуры Торонто. Аргументом стали крупные расходы на подготовку заявки – только подготовка первичного аналитического отчета обошлась бы городу в один миллион долларов, а всего на борьбу за право принять Игры пришлось бы потратить от 50 до 60 миллионов. При этом шансы Торонто выиграть выборы организатора соревнований, по оценке городских властей, были близки к нулю.

Торонто дважды боролся за право принять Олимпийские игры. В голосовании по выбору столицы Олимпиады-1996 канадский город уступил Атланте и занявшим второе место Афинам, а выборы организатора Игр-2008 проиграл Пекину.

Процедура подачи заявок на проведение Игр-2024 начнется в 2015 году, а столица Олимпиады будет названа в 2017 году. В числе потенциальных претендентов называются, в частности, Санкт-Петербург, Париж и Бостон.

Вы сейчас просматриваете новость "Торонто отказался от заявки на проведение Олимпиады-2024". Другие Новости спорта смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Lenta.ru

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...