Трансфер украинской шахматистки Екатерины Лагно в Россию составил 20 тысяч евро

12 Июля 2014, 10:18

Львовянка будет выступать теперь за сборную оккупантов

<p>Екатерина Лагно</p>
Екатерина Лагно

11 июля завершился процесс перехода Екатерины Лагно из Федерации шахмат Украины в Российскую шахматную федерацию (РШФ). Шахматистка подала заявление в марте 2014 года, однако у украинской стороны возникли возражения, и вопрос о ее возможном переходе изучали юристы. Они не нашли препятствий для трансфера спортсменки в Россию, после чего большинство членов президентского совета ФИДЕ заочным голосованием одобрило переход. Со своей стороны, РШФ перевела в ФИДЕ все положенные суммы за трансфер, включая 20 тысяч евро компенсации шахматной федерации Украины.

Отметим, что уроженка Львова является двукратной чемпионкой Европы (2005, 2008), чемпионкой мира по блицу (2010) и чемпионкой мира по быстрым шахматам (2014). В составе украинской сборной она стала победительницей шахматной Олимпиады в Турине (2006). Также Лагно побеждала на командном чемпионате мира (2013) и командном чемпионате Европы (2013).

Вы сейчас просматриваете новость "Трансфер украинской шахматистки Екатерины Лагно в Россию составил 20 тысяч евро". Другие Новости спорта смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

СЭ

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...