Новости Сегодня
Сделать стартовой
25,74
29,01
УКР

Травмы лица и переломы: горнолыжник вылетел с трассы на этапе Кубка мира

В процессе падения он прорвал два слоя защитной сетки и лишь после этого остановился

27-летний словенский горнолыжник Клемен Коси был доставлен на вертолете в местную больницу с подозрением на травму лица после падения на этапе Кубка мира по скоростному спуску в Бормио (Италия), сообщает АР.

Коси потерял контроль над прохождением трассы ближе к концу сложного спуска с перевала Стельвио. В процессе падения он прорвал два слоя защитной сетки и лишь после этого остановился, так как при ударах о сетку его лыжи сорвались с креплений и взлетели в воздух. По словам организаторов, у спортсмена, который не потерял сознания в ходе падения, травмы лица: перелом носа и зуба.

Коси лишь трижды попадал в топ-10 в более чем 100 спусках Кубка мира, его лучший результат (седьмое место) показан в 2016 году.

Ране мы писали про ужасное падение швейцарского горнолыжника: пришлось вызывать медицинский вертолет. Марк Гизин упал во время прохождения дистанции в соревнованиях по гигантскому слалому.

Недавно фигурист не удержал партнершу и та упала на лед вниз головой. Эшли Кейн получила травму на соревнованиях в Загребе, ее во время проката не удержал партнер Тимоти Ледук.

На днях мы рассказывали о том, что травмируется чаще всего в различных видах спорта: атлас повреждений в профессиональном спорте, от шахмат до футбола, от колена до пульта.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Травмы лица и переломы: горнолыжник вылетел с трассы на этапе Кубка мира". Другие Новости спорта смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

СпортОнлайн

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь