Тренер "Ольборга": "В Дании на футбол пойдет только папа, а на гандбол – вся семья"

20 Октября 2014, 12:30

"Мотор" проиграл в ЛЧ, а тренер гостей сравнил интерес к гандболу и футболу в своей стране

<p>Фото ГК "Мотор"</p>
Фото ГК "Мотор"

Команда Сергея Бебешко в четвертый раз подряд остановилась в шаге от победы в Лиге чемпионов. На этот раз запорожских гандболистов расстроил датский "Ольборг". Первые минуты матча "Мотор", который проводит домашние поединки в киевском Дворце спорта, лидировал с отрывом в пять мячей, но на перерыв ушел при счете 13:13. Во втором тайме хозяева принялись отыгрываться, но в итоге только пропускали. А в концовке встречи украинцам тотально не везло – они то и дело попадали в штангу. И матч, который должен был принести "Мотору" первую победу, завершился поражением – 25:28. Таким образом, команда Бебешко занимает последнее место в группе D без единого очка. "Я так начал сезон и в минском "Динамо", – сказал потом наставник "Мотора". – Но мы смогли выйти из группы. Ребятам все-таки тяжело постоянно играть не дома".

К слову, уже в четверг киевскому "Динамо" в Лиге Европы на выезде предстоит сразиться тоже с "Ольборгом", но футбольным. "Футбол в Дании, конечно, популярней гандбола, – признался нам главный тренер обидчиков "Мотора" Йеспер Йенсен. – Но если брать международную арену, то уровень футбола ниже. Вот в дуэли с "Ольборгом" "Динамо" – явный фаворит. Мы же на международном уровне сильнее.

По интересу к внутреннему чемпионату футбол у нас выигрывает. Но на футбол пойдет только папа, а на гандбол – вся семья. Что касается популярности игроков, то и футболистов, и моих ребят одинаково хорошо узнают на улице. На нашем стадионе не бывает таких полупустых трибун, как мы увидели в Киеве. Да, наша арена рассчитана всего на 4,5 тысячи, но она забита. Фанаты готовят для нас баннеры, поют песни. Правда, репертуар у них не такой богатый, как у футбольных болельщиков".

А "Мотор" следующий матч в ЛЧ проведет 13 ноября в Швейцарии против "Кадеттен".

Вы сейчас просматриваете новость "Тренер "Ольборга": "В Дании на футбол пойдет только папа, а на гандбол – вся семья"". Другие Новости спорта смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Дарья Мещерякова

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...