Тренер Паратовой: "Все сказали, что творится беспредел!"

12 Апреля 2016, 17:34

Из-за спорных решений наша тяжелоатлетка не смогла побороться за "золото"

<p>Юлия Паратова с тренером. Фото Facebook</p>
Юлия Паратова с тренером. Фото Facebook

На чемпионате Европы по тяжелой атлетике в Норвегии "зарезали" золотую медаль нашей Юлии Паратовой (53 кг). После рывка одесситка шла первой, а в толчке ей не засчитали первые две попытки на 108 кг, и победа досталась румынке Кристине Иову. "Мы так и не поняли, что судьям не понравилось в первой попытке, – сказала "Сегодня" Юля. – Во второй я уже разволновалась и выполнила не чисто упражнение. Сама почувствовала". О судейской ошибке говорили и комментаторы во время прямой трансляции, а наставник нашей серебряной призерки подтвердил. "Юлю или специально засудили, или судьи просто непрофессионалы, – рассказал нам тренер Юрий Кучинов. – После таких спорных моментов обычно вмешивается член жюри, но он был из Румынии, как и один из судей. Когда Юле не засчитали первую чистую попытку, я сразу же посмотрел на жюри, а он как будто специально опустил голову. Другие делали грязнее, а им засчитывали. Все тренеры вокруг сказали, что творится беспредел! Потом вышла на помост другая спортсменка, и время подачи апелляции закончилось. Хотя я верил в волевой характер Юли. Знал, что она будет бороться. Порой даже мужчины не могут отойти от такого удара. Вот во второй попытке, да, Юля разволновалась, дожала, а там уже рука сыграла роль. Если бы ей засчитали 108 кг с первого раза, то мы бы совсем по-другому выстроили борьбу. Я не сомневался, что она возьмет 114-115 кг, дальше бы мы блефанули и поставили 120, а румынка весит больше, потому ей пришлось бы повышать до 125. И вряд ли бы она этот вес взяла".

Правда, еще до ЧЕ участие Паратовой было под вопросом. "У меня была и есть травма мениска, – продолжила Юля. – После осеннего чемпионата мира меня отправили на операцию, но мы с тренером подумали и решили с этой проблемой разобраться без оперативного вмешательства. Я подлечилась. Два месяца тренировок вообще выпали. Мы все начали с нуля. Я сама предложила выехать на чемпионат Европы, чтобы проверить свою ножку. Не скажу, что она не беспокоила, но упираться можно. Было бы "золото", если не нога? Возможно! Но больше сыграли роль судьи. Я выходила три раза на один и тот же вес, начала волноваться. Засчитай мне первый подход, все могло бы быть иначе".

Тем не менее остались и приятные воспоминания от этого ЧЕ: "Норвегия завораживает своей природой, пейзажами. Я никогда не видела столько гор, скал. Дороги состоят из одних туннелей, я только в фильмах такое видела (смеется)".

Вы сейчас просматриваете новость "Тренер Паратовой: "Все сказали, что творится беспредел!"". Другие Новости спорта смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Дарья Мещерякова

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...