Тренер сборной Украины: "Фак? У меня есть восемь прекрасных девушек, с которыми я работаю"

7 Декабря 2015, 09:31

Урош Велепец – о первом этапе Кубка мира по биатлону

<p>Пидгрушная взяла две "бронзы" Кубка мира. Фото AFP</p>
Пидгрушная взяла две "бронзы" Кубка мира. Фото AFP

Сборная Украины по биатлону здорово стартовала в этом сезоне. Елена Пидгрушная, после годичногоо перерыва, на первом этапе Кубка мира дважды финишировала третьей и стала 4-й в общем зачете.

- Как у Лены это получилось? – спрашиваем наставника нашей команды Уроша Велепца.
- Она показала, на что способна, когда расслаблена и просто получает удовольствие от гонки. Такое же задание и у остальных девчонок. Лена бегает быстро последний круг, потому что хорошо продумывает тактику. Думаю, у нее получится показать такие же результаты и в дальнейшем.

- После Остерсунда создалось впечатление, что девочки стали быстрее бегать, но не так точно стрелять.
- Стрельба неплоха. Не вижу, что у девчонок с ней много проблем. Технически все в порядке. Могу лишь отметить, что они делают ошибки из-за недостаточной концентрации на стрельбе. Это больше психологический аспект.

- Как чувствовала себя после спринта Валя Семеренко? Как ее здоровье?
- Первым 15-ти стартовым номерам не повезло с погодными условиями. Они были отвратительными. У нее не было шансов, как и у Яны Бондарь, показать солидный результат. Конечно, Валя расстроилась, но она достаточно умна, и оправится после этого неудачного старта. Простуда до сих пор дает знать, но к Хохфильцену Валя должна быть здоровой. Так же, как и Наташа Бурдыга.

- Многие специалисты отмечают, что сейчас в команде царит отличная атмосфера. Вот у Григория Шамрая был в субботу день рождения. Отмечали?
- Это правда. Атмосфера прекрасная. Да, мы отметили день рождения Гриши. Девочки своими выступлениями преподнесли ему самый лучший подарок, который только возможно.

- Ваш бывший подопечный Яков Фак очень слабо выступил в Швеции, не набрав ни одного очка. Вы с ним общались? Может, знаете, в чем причина?
- Я видел его неудачный старт, но у меня есть восемь прекрасных девушек, с которыми я работаю. Я не думаю о причинах неудач других спортсменов.

Вы сейчас просматриваете новость "Тренер сборной Украины: "Фак? У меня есть восемь прекрасных девушек, с которыми я работаю"". Другие Новости спорта смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Дарья Мещерякова

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...