Тренер сборной Украины о сбежавшем в Россию спортсмене: "Это предательство!"

29 Октября 2015, 15:28

Прыгун в воду Александр Бондарь, от которого Украина ждала медаль на ОИ-2016, получил российское гражданство

<p>Александр Бондарь получил российский паспорт. Фото allsportinfo.ru</p>
Александр Бондарь получил российский паспорт. Фото allsportinfo.ru

Двукратный чемпион Европы и бронзовый призер ЧМ Александр Бондарь "всплыл" в сборной России. 22-летний прыгун в воду год не тренировался, т. к. в прошлом году объявил о завершении карьеры.

"Я так просила его не заканчивать, ведь у него такая сложная программа, — сказала нам главный тренер сборной Украины Тамара Токмачева. — Он же мне твердил, что вот у него свадьба. Как будто из-за этого нужно прощаться со всем! В итоге он женился на россиянке. Еще ж его родители из Луганска, и в связи со всей этой ситуацией переехали в Москву. Я даже предлагала ему тренироваться в России, но только приезжать к нам на соревнования. Не понравилось и такое. Россияне сейчас получили готовый продукт, в который Украина и лично я вкладывали 15 лет. Готовая олимпийская медаль! Замены ему у нас нет. Это предательство! Тем более перейти в Россию... Как он будет смотреть ребятам в глаза?".

Украина, в свою очередь, имеет право либо отправить Бондаря на 3-летний карантин, либо запросить компенсацию. "Компенсация? Пока мы даже не получили никаких уведомлений с российской стороны", — завершила Токмачева.

"Я с февраля ждал-ждал российский паспорт и дождался, — сказал уже сам Бондарь. — Здесь моя жена, родители и родственники. Все здесь. Это окончательно, уезжать из России не собираюсь".

Вы сейчас просматриваете новость "Тренер сборной Украины о сбежавшем в Россию спортсмене: "Это предательство!"". Другие Новости спорта смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Дарья Мещерякова

Источник:

Сегодня|Спорт

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...