Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Триумф Иванчука в городе майя

24 декабря 2007, 14:37

Луканюк Любомир

Украинский гроссмейстер выиграл турнир "Мемориал Карлоса Торе" в Мексике

В хорошем настроении будет встречать Новый год украинский гроссмейстер Василий Иванчук. В мексиканской Мериде Иванчук выиграл международный турнир "Мемориал Карлоса Торе", в котором принимали участие 450 шахматистов из 10 стран.

По дороге в Мексику у Василия возникли неприятности — потерялся багаж. К счастью, это не выбило из колеи нашего шахматиста и он здорово выступил на турнире.

Реклама

В финале Иванчук встретился с индийцем Пенталой Харикришной. Решающая встреча проходила в древнем городе майя Чичен-Ице возле пирамиды Кукулькана. В первом поединке Иванчук после 87 ходов вынудил соперника сдаться. Однако в следующей партии Харикришна взял реванш — 1:1. Судьба первого места решалась на тай-брейке. По регламенту гроссмейстерам давалось три часа отдыха перед дополнительными партиями, но они решили не затягивать и снова сели за доску. На сей раз удача сопутствовала украинцу, который был сильнее в двух партиях.

В тренде
День Независимости: как Украина отмечает праздник
Владимир Зеленский

В качестве награды Иванчук получил памятную медаль и 100 000 пессо (около $10 000) призовых. Это уже третья победа Василия на "Мемориале Карлоса Торе", до этого он выигрывал здесь в 2004 и 2006 году.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...