Трое российских бобслеистов пожизненно отстранены от Олимпиад

29 Ноября 2017, 15:02

Касьянов, Пушкарев и Хузин не смогу поехать на Игры в любом качестве

Бобслеисты в Сочи. Фото AFP
Бобслеисты в Сочи. Фото AFP

Международный олимпийский комитет (МОК) дисквалифицировал еще троих российских спортсменов, выступавших в Сочи-2014, с запретом участия в Олимпийских играх в любом качестве.

Признаны виновными в нарушении антидопинговых правил и пожизненно дисквалифицированы от участия в Олимпийских играх бобслеисты Александр Касьянов, Алексей Пушкарев и Ильвир Хузин.

Ранее МОК российский бобслеист Александр Зубков был лишен двух золотых медалей Олимпийских игр в Сочи за нарушение антидопинговых правил и пожизненно отстранен от Олимпиад.

Кроме Зубкова, МОК лишил медалей российских скелетонистов Третьякова и Никитину: соответственно "золота" и "бронзы" Олимпиады-2014 в Сочи.

Напомним, что медалей Игр в Сочи лишились Петухов, Вылегжанин, Шаповалов и Иванова. Также спортсмены дисквалифицированы и не смогут выступать на последующих Олимпийских играх. Такое же решение было принято по Александру Легкову и Евгению Белову.

А на днях были дисквалифицированы российские биатлонистки Ольга Вилухина (лишена "серебра" Сочи-2014) и Яна Романова. 


Вы сейчас просматриваете новость "Трое российских бобслеистов пожизненно отстранены от Олимпиад". Другие Новости спорта смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Спорт сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...