Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

"Тур де Франс". 2-й этап выиграл норвежец.

7 июля 2008, 11:48

Норвежский велогонщик Тор Хушовд из команды "Креди Агриколь" в воскресенье выиграл второй этап престижной велогонки "Тур де Франс"

Норвежский велогонщик Тор Хушовд на финише. Фото AFP

Норвежский велогонщик Тор Хушовд на финише. Фото AFP

Норвежский велогонщик Тор Хушовд из команды "Креди Агриколь" в воскресенье выиграл второй этап престижной велогонки "Тур де Франс". Смотрите ВИДЕОпоследних минут второго этапа.

Большая Петля набирает обороты. Сегодня состоялся второй этап "Тур де Франс", который проходил между городами Орэ и Сен – Брюк. Как и вчера участников ожидала холмистая трасса, а также подъем третьей категории сложности.

Спустя 23 километра после старта вперед вырвались два гонщика – обладатель майки лучшего горняка Томас Феклер и Сильвен Шаванель. Чуть позже компанию беглецам составил Бьерн Шредер.

Реклама

"ТУР ДЕ ФРАНС"
2-э этап
ВИДЕО – финиш 2-го этапа
Украинцы Ярослав Попович и Владимир Густов финишировали вместе с пелотоном, на 41 и 87 местах соответственно

В желтой майке лидера на второй этап вышел испанский велогонщик Алехандро Валверде, для которого победа на первом этапе уже стала большим достижением. Именно Валеверде и его партнеры по "Касс Д'Эпарнь" возглавили погоню за Феклером и Шаванелем. Но отрыв постепенно увеличивался и составлял уже почти 4 минуты.

Медленно но верно спортсмены подбирались к горе Мюр де Бретань. За 200 метров до самой верхней точки вершины два гонщика команды Агритубель Кристоф Моро и любимец местной публики Давид ЛеЛэй предприняли попытку догнать лидеров.

В тренде
Ринат Ахметов поздравил шахтеров и дончан с праздниками: Пусть скорее на Донбасс придет долгожданный Мир

В результате впереди оказались четыре представителя Франции. Квартет опережал пелотон на три минуты. Под занавес заезда разрыв начал сокращаться. За 12 километров до финиша от преимущества французской четверки не осталось и следа. И вскоре всем стало ясно, что развязка наступит на последних метрах дистанции.

Первым на атаку решился Фабиан Канчелара. Но за 200 метров до конца гонки невероятный спурт совершил норвежец Тор Хушовд, оставив позади всех соперников. Для гонщика команды "Креди Агриколь" эта победа на этапах Тура стала шестой в его карьере.

Второе и третье места заняли два представителя Team Columbia – Ким Кирхен и Геральд Чиолек. Алехандро Валверде приехал 12-ым, и сохранил желтую майку лидера.

Украинцы Ярослав Попович и Владимир Густов финишировали вместе с пелотоном, на 41 и 87 местах соответственно.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...