Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

"Тур де Франс" стартовал!

5 июля 2008, 14:45

Сегодня | Спорт

Сегодня на самой западной точке Франции в 13:30 по Киеву был дан старт самой престижной веломногодневки мира. Болеем за Поповича и Густова

В этом году на "Тур де Франс" представлены 20 команд. Фото AFP

В этом году на "Тур де Франс" представлены 20 команд. Фото AFP

Сегодня на самой западной точке Франции – городе Бресте – в 13:30 по киевскому времени был дан старт самой престижной веломногодневки – "Тур де Франс". Во второй раз с 1974 года военно-морской портовый город стал начальной точкой для красивейшего трехнедельного спортивного сражения.

3500 км за 3 недели против часовой стрелки
За три недели с 5 по 27 июля 2008 года гонщикам, представляющим 20 профессиональных команд, предстоит преодолеть 3500 километров. В меню гонки: 10 равнинных этапов, 5 высокогорных, 4 в среднегорье и 2 этапа гонки на время.

"ТУР ДЕ ФРАНС"
Веломногодневка: 3500 км за 3 недели
Первый раз за последние 40 лет проведения "Тур де Франс" разноцветный пелотон из 180 гонщиков отправится в путь без традиционного пролога

Особенности нынешнего Тура: 4 финиша в гору, 2 дня отдыха, 82 км гонок на время в общей сложности, 17 вершин второй, первой и высшей категории, отсутствие лейбла UCI Pro-Tour и пролога. Да, первый раз за последние 40 лет проведения "Тур де Франс" разноцветный пелотон из 180 гонщиков отправится в путь без традиционного пролога. Три первых этапа французского "Гранд Тура" пройдут по дорогам Бретани, традиционной велосипедной провинции, потом гонка переместится ближе к центральной части страны в Шоле, где состоится первая гонка на время с раздельным стартом на 29 км. Далее маршрут Тура проляжет через Центральный Массив, где гонщики протестируют себя в среднегорье и финише в подъеме на Супер-Бесс, и потом вниз через Тулузу в Пиренеи через легендарные перевалы Турмале и Отакам на юг Франции через средиземноморье в Нарбонн. И тут же вновь Тур заезжает в горы, теперь уже высокие Альпы, где подуставшим гонщикам на третьей неделе супервеломногодневки предстоит преодолевать самые трудные горные этапы.

Реклама

Без Контадора, но с Поповичем и Густовым
В отсутствии прошлогоднего победителя "Тур де Франс" испанца Альберто Контадора, который вынужден пропустить старт в этом году вместе со всей своей командой Астана из-за разгоревшихся в 2007 году допинговых скандалов в предыдущем составе этой команды, путь на высшую ступень пьедестала открыт. Главными фаворитами на победу в генеральном зачете по мнению большинства специалистов профессионального велоспорта считаются испанцы Алехандро Вальверде и Карлос Састре из "Кэсс д'Эпарнь" и "СиЭсСи–Саксо Банк" соответственно, австралиец Кэйдл Эванс из "Сайленс-Лотто", занявший здесь в 2007 году второе место, россиянин Денис Меньшов из "Рабобанка" и итальянец Дамиано Кунего из "Лямпре". Все эти гонщики обладают талантом и способностями горных гонщиков и раздельщиков.

В тренде
Все о праздновании Дня Независимости Украины: спецвыпуск "Сегодня" онлайн

"ТУР ДЕ ФРАНС"
Украинский след
В этом году в престижной веломногодневке примут участие два украинца: Ярослав Попович из "Сайленс-Лотто" и Владимир Густов из "Саксо Банка"
Среди спринтеров все великие, кроме отлученного от велоспорта на этот сезон Алессандро Петакки и неприглашенного Тома Бонена, обладателя заветной спринтерской майки прошлого года. Так что на равнинных этапах мы увидим яркую борьбу между Оскаром Фрейре, Робби Макюином, Тором Хушовдом, Марком Кавендишем, Робертом Хантером, Эриком Цабелем и Фабианом Канчелларой, обладающим уникальными способностями финишера и раздельщика.

Обладатель майки горного короля "Тур де Франс"-2007 Маурисио Солер стартует вновь в составе команды "Барловорд". И если бы колумбиец подтянул свою разделку до уровня фаворитов, то он сейчас значился бы среди них. Не забудем, что украинец Ярослав Попович был третьим в этой классификации год назад. И сейчас Ярослав стартует в составе команды, имеющей одного из основных претендентов на победу Эванса. В прошлом году Ярослав помогал Контадору в составе "Дискавери".

Вместе с Ярославом Поповичем в этом году в Туре стартует еще один украинец – 31-летний Владимир Густов из команды "Саксо Банк". За результатами украинцев на "Тур де Франс" следите на сайте Сегодня|Спорт

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...