Турчина: "Кубок организовали за 10 дней"

27 Ноября 2013, 21:42

Лучшая ганболистка 20 века, жена известного тренера Игоря Турчина рассказала о кубке в память ее мужа, который в этом году проходил уже 16-й раз

<p>Зинаида Турчина - первая слева</p>
Зинаида Турчина - первая слева. Автор фото: Юрий Кузнецов, "Сегодня"

- Зинаида Михайловна, вам понравилось, как прошел турнир?
- Ой, очень! Вы знаете, турнир находился по угрозой срыва. Мы не могли найти место, где проводить турнир, ведь "Дворец спорта" стоил очень дорого. Хорошо, что нам помогли в министерстве спорта. Буквально за 10 дней мы все организовали, потому и состав не такой как бы нам хотелось. Нам просто не хватило времени. Надеюсь, в следующем году будет лучше.

- А кто же отказался от участия?
- Сборная России, потому что они принимали участие на Кубке мира в Норвегии. Можно было провести этот турнир раньше, чтобы пригласить более сильные команды, но повторюсь, что он находился под угрозой срыва, потому особо не приглашали сборные.

- Болели за Украину?
- Конечно! Волновалась и думала: "Надо побеждать, только побеждать". Очень приятно, что Украина победила. Была такая напряженная игра в финале, что у меня аж руки взмокли от волнения (смеется).

- Не расстроились, что так мало людей пришло (около 400 человек – Авт.)?
- На открытии было больше, сегодня, конечно, меньше пришло.Просто время неудобное – рабочий день все-таки. Обычно Кубок проходил в пятницу, субботу и воскресенье и было гораздо больше зрителей. Но ничего, спасибо и на этом.

- Наконец у Кубка появился спонсор?
- Да! Впервые за 16 лет! Я даже видела, что у девочек глаза горели. Все заранее знали, что будут призовые.

Вы сейчас просматриваете новость "Турчина: "Кубок организовали за 10 дней"". Другие Новости спорта смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Дарья Мещерякова

Источник:

Сегодня|Спорт

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...