Сделать стартовой
26,2
29,26
УКР

Туркам отказали в проведении Олимпиады 2026 года

Заявку города Эрзурум отклонили из-за плохой транспортной инфраструктуры

Эрзурум не проведет Олимпиаду-2026. Фото vestnikkavkaza.net
Эрзурум не проведет Олимпиаду-2026. Фото vestnikkavkaza.net.

Международный олимпийский комитет (МОК) не принял заявку турецкого города Эрзурум на проведение зимних Олимпийских игр 2026 года. В организации опасаются, что у Эрзурума могут возникнуть проблемы с транспортом.

В борьбе за право проведения Олимпийских игр 2026 года продолжают участвовать Калгари (Канада), Стокгольм (Швеция) и Милан и Кортина д'Ампеццо (Италия). Согласно новой программе МОК, городам-кандидатам будет оказываться большая поддержка со стороны олимпийского движения, чем раньше.

По плану МОК это позволит сократить издержки организаторов и провести Олимпиаду, которая оставит после себя большое наследие. Кроме того, ожидается, что новый подход будет способствовать развитию города-организатора, региона и страны.

В сентябре стало известно, что Саппоро снял свою кандидатуру на проведение Олимпиады-2026. Причина такого решения – ущерб от землетрясения, которое произошло в начале сентября на Хоккайдо.

Столица зимних Олимпийских игр 2026 года будет названа на сессии Международного олимпийского комитета, которая пройдет в 2019 году в Милане.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Туркам отказали в проведении Олимпиады 2026 года". Другие Новости спорта смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня|Спорт

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь