Турнир "Звезды шеста"-2015 не состоится: думали, в Украине все нормализуется, но стало еще хуже

9 Февраля 2015, 10:19

В разные годы на турнире в Донецке было установлено 12 мировых рекордов

<p><span>В прошлом году Рено Лавилленье побил многолетний рекорд Сергея Бубки. Фото AFP</span></p>
В прошлом году Рено Лавилленье побил многолетний рекорд Сергея Бубки. Фото AFP

Легкоатлетический турнир "Звезды шеста" – пожалуй, самое элитное в последнее время соревнование, организаторами которого были украинцы – в этом году не состоится. Об этом в минувшую пятницу сообщил пресс-атташе Федерации легкой атлетики Украины Александр Даниленко.

Соревнования сильнейших шестовиков мира, с 1997 года входящие в официальный календарь ИААФ, в течение 25 лет неизменно проводились в донецком дворце спорта "Дружба". Весной прошлого года было объявлено, что в связи со сложной обстановкой в Донбассе, в 2015-м турнир переносится в Киев и состоится 15 февраля. И вот принято решение вообще отказаться от его проведения. "Организаторы в лице спортклуба Сергея Бубки рассчитывали, что к февралю в Украине все нормализуется, и можно будет спокойно провести соревнования. Однако все стало еще хуже, - сказала "Сегодня" вице-президент федерации легкой атлетики Донецкой области Татьяна Клевакина. – Решение отменить турнир было принято в самый последний момент и далось очень тяжело. Но безопасность участников и зрителей важнее". 

Наверняка, одной из причин отмены турнира стал и тот факт, что в нынешних условиях проект потерял свою привлекательность для спонсоров. "В этом году вряд ли удалось бы собрать приличный состав участников, следовательно, уровень соревнований был бы невысоким. А это в свою очередь, отразилось бы на интересе со стороны рекламодателей", – рассказал нам источник в компании "МТС-Украина", которая много лет являлась партнером "Звезд шеста", предоставляя призы спортсменам и зрителям.

В разные годы на турнире в Донецке было установлено 12 мировых рекордов: три Бубкой, восемь Исинбаевой и последний – прошлогодний прыжок француза Рено Лавиллени на 6,16 метров.

Вы сейчас просматриваете новость "Турнир "Звезды шеста"-2015 не состоится: думали, в Украине все нормализуется, но стало еще хуже". Другие Новости спорта смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Кинзерский Эдуард

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...