Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

У наших шахматисток олимпийское "серебро", мужчины – четвертые.

25 ноября 2008, 17:58

Сегодня | Спорт

В немецком Дрездене завершилась шахматная Олимпиада

Василий Иванчук. Фото А. Лесика

Василий Иванчук. Фото А. Лесика

Сегодня в немецком Дрездене завершилась шахматная Олимпиада. Перед заключительным туром мужская сборная Украины занимала второе место, уступая Армении. Для завоевания "золота" нашим шахматистам необходимо было победить американцев и надеяться на поражение армян. Однако события разворачивались не по нашему сценарию. В первой партии матча Украина – США наш Василий Иванчук уступил американцу Гате Камскому – 0:1. У армян Аронян свел вничью свою партию с китайцем Ван Юэ – 0,5:0,5. Во второй партии Павел Эльянов проиграл выступающему за США бывшему нашему соотечественнику Александру Онищуку. Затем Карякин сыграл вничью с Накамурой, а Ефименко уступил Шульману. Армяне же своего не упустили, победив китайцев. С учетом продолжающихся матчей конкурентов мужская сборная Украины могла вообще остаться без медалей. Так оно и случилось. Наши шахматисты довольствовались четвертым местом. 

У женщин нашей команды для "золота" необходимо было обыграть Польшу, а также надеятся на благоприятное стечение дополнительных обстоятельств. В первой партии матча наша Анна Ушенина выиграла у Иоланты Завадской. Украионок устроивала лишь победа, а полькам было достаточно и ничьей. Однако наши девушки не предоставили соперницам никаких шансов. Наталья Жукова свою партию выиграла, а ничья Катерины Лахно стала победной для наших шахматисток в матче с польками. Поражение Инны Гапоненко уже ни на что не влияло на исход матча с командой Польши. Однако одной победы оказалось мало. Как уже упоминалось выше, вступили в силу дополнительные показатели. Подсчет коэффициентов сделал чемпионками Олимпиады команду Грузии.

ШАХМАТНАЯ ОЛИМПИАДА
11 тур

Реклама

Мужчины
Украина – США 0,5:3,5
Иванчук – Камский 0:1
Эльянов – Онищук 0:1
Карякин – Накамура 0,5:0,5
Ефименко – Шульман 0:1

В тренде
В Украину возвращается жара: прогноз погоды на Яблочный Спас

Женщины
Украина – Польша 2,5:1,5

Ушенина – Завадская 1:0
Лахно – Сокко 0,5:0,5
Жукова – Райлих 1:0
Гапоненко – Майдан 0:1

Итоговое положение

Мужчины
1. Армения
2. Израиль
3. США
4. Украина

Женщины
1. Грузия
2. Украина
3. США

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...