У украинской тяжелоатлетки могут отобрать медаль Олимпиады-2012

16 Июня 2016, 12:41

В допинг-пробе Юлии Калины найдены анаболические стероиды

<div class="article_cut_image_label">Юлия Калина в Лондоне-2012. Фото НОК Украины</div>
Юлия Калина в Лондоне-2012. Фото НОК Украины

Международная федерация тяжелой атлетики (IWF) опубликовала имена спортсменов, чьи допинг-пробы дали положительный результат в ходе перепроверки тестов, взятых на Олимпийских играх-2012.

В числе восьми спортсменов, в допинг-пробах которых были найдены анаболические стероиды, украинская тяжелоатлетка Юлия Калина, завоевавшая на Играх в Лондоне бронзовую медаль в весовой категории до 58 кг. Вещество называется Dehydrochloromethyltestosterone (S1.1 Anabolic agents).

Это означает, что после официального подтверждения факта употребления допинга и решения МОК у Юли заберут ее медаль.

Список спортсменов, чьи анализы дали положительный результат во время перепроверки на допинг:

Россия – Апти Аухадов ("серебро" в весе до 85 кг);

Казахстан – Илья Ильин ("золото" в весе до 94 кг), Светлана Подобедова ("золото" в весе до 75 кг), Майя Манеза ("золото" в весе до 63 кг), Зульфия Чиншанло ("золото" в весе до 53 кг);

Беларусь – Евгений Жерносек (9 место в весе свыше 105 кг), Марина Шкерманкова ("бронза" в весе до 69 кг), Дина Сазановец (4 место в весе до 69 кг);

Азербайджан – Боянка Костова (5 место в весе до 58 кг).

Как сообщает официальный сайт IWF, все спортсмены временно отстранены от соревнований и сборов. Отметим, что Юлия Калина рассматривалась как один из кандидатов на попадание в олимпийскую сборную Украины на Игры в Рио.

Вы сейчас просматриваете новость "У украинской тяжелоатлетки могут отобрать медаль Олимпиады-2012". Другие Новости спорта смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

XSport

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...