Убийца российского чемпиона Европы по пауэрлифтингу сдался полиции

19 Сентября 2017, 11:17

Наказание за преступление предусматривает до 20 лет лишения свободы либо пожизненный срок

Андрей Драчев. Фото соцсети
Андрей Драчев. Фото соцсети

Анар Алияр оглы Аллахверанов, который обвиняется в убийстве чемпиона мира и Европы по пауэрлифтингу Андрея Драчева, во вторник сдался правоохранительным органам.

Сообщается, что Аллахверанов заранее позвонил в УМВД по Хабаровскому краю и договорился об условиях явки с повинной.

Утром 20 августа у кафе "Галерея" в центре Хабаровска произошла драка между Аллахверановым и Драчевым. Конфликт попал на записи камер видеонаблюдения. На кадрах видно, как Аллахверанов наносит Драчеву удар ногой в голову, после чего тот падает, однако нападавший продолжает его бить. Драчева увезли в больницу, где он скончался, по предварительным данным, от черепно-мозговой травмы. Аллахверанов с места происшествия скрылся.

22 августа убийцу чемпиона мира по пауэрлифтингу объявили в федеральный розыск. Следователи возбудили дело по статье "Убийство", наказание по которой предусматривает до 20 лет лишения свободы либо пожизненный срок. Полиция пообещала вознаграждение в полмиллиона рублей за информацию о подозреваемом.

Отметим, что спортсмен, которому было 32 года, завершил карьеру в пауэрлифтинге несколько лет назад. После этого он занимался бодибилдингом.

Ранее мы сообщали, что дочь семикратного чемпиона мира по боксу попала в смертельное ДТП по вине патрульных. А некоторое время назад в ужасной аварии погибла трехкратная чемпионка мира по бодибилдингу.

Также в ДТП в России пострадала двукратная олимпийская чемпионка по биатлону Ольга Медведцева.

Вы сейчас просматриваете новость "Убийца российского чемпиона Европы по пауэрлифтингу сдался полиции". Другие Новости спорта смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Р-спорт

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...