Убийцу фигуриста Дениса Тена нашли меньше чем за сутки

20 Июля 2018, 12:14

Подозреваемый в убийстве казахстанского фигуриста Дениса Тена признался в содеянном

Фигурист Денис Тен был убит автоворами. Фото Getty
Фигурист Денис Тен был убит автоворами. Фото Getty

Задержанный по подозрению в убийстве казахстанского фигуриста Дениса Тена признал вину, сообщил прокурор Алма-Аты Берик Жуйриктаев. Ранее МВД сообщило о задержании одного из подозреваемых в убийстве спортсмена. По данным следствия, его соучастник остается в розыске, но его имя уже известно.

"Задержан Киясов Нуралы Даулетбекович, 1994 года рождения, уроженец Жамбылской области. В присутствии адвоката им даны признательные показания. И он водворен в изолятор временного содержания", – сказал прокурор.

Денис Тен скончался от ножевого ранения в Алма-Ате. Исполняющий обязанности главного врача Центральной городской клинической больницы Алма-Аты Ержан Куттыгожин заявил, что 25-летний фигурист поступил в клинику в состоянии клинической смерти, ножевое ранение было нанесено в районе крупных кровеносных сосудов. По сообщению полиции, Тен был ранен в результате нападения автоворов, которых фигурист застиг при попытке кражи зеркал с его автомашины. Полиция Алма-Аты возбудила уголовное дело по статье "Убийство".

Денису Тену было 25 лет. Помимо бронзы Олимпиады в Сочи он выиграл серебро чемпионата мира 2013 года, бронзу чемпионата мира-2015. С 2004 по 2010 год тренировался в Москве под руководством Елены Буяновой и Татьяны Тарасовой. Затем переехал в США, где работал с Фрэнком Кэрроллом. Впоследствии сотрудничал с российским специалистом Николаем Морозовым.

Вы сейчас просматриваете новость "Убийцу фигуриста Дениса Тена нашли меньше чем за сутки". Другие Новости спорта смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

РСпорт

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...