Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Усейн Болт и Саня Ричардс – лучшие в 2009

23 ноября 2009, 11:45

Международная ассоциация легкоатлетических федераций назвала лучших легкоатлетов 2009 года

Усейн Болт и Саня Ричардс. Фото AFP

Усейн Болт и Саня Ричардс. Фото AFP

Трехкратный олимпийский чемпион Пекина и мировой рекордсмен в спринте ямаец Усэйн Болт и победительница Игр 2004 и 2008 годов американка Саня Ричардс названы лучшими легкоатлетами 2009 года по версии Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF).

Церемония вручения наград, которые присуждаются по итогам опроса более 1800 спортсменов, спортивных чиновников и журналистов, состоялась в воскресенье в Монако. И Болт, и Ричардс во второй раз стали лучшими легкоатлетами года.

Почетную награду Болт сумел завоевать в конкуренции с эфиопом Кененисой Бекеле, американцем Тайсоном Гэем, австралийцем Стивом Хукером и норвежцем Андреасом Торкилдсеном, которые также вошли в шорт-лист номинантов.

Реклама

В августе этого года на чемпионате мира в Берлине Болт завоевал три золотых медали – на дистанциях 100 и 200 метров, а также в эстафете 4х100 метров. Кроме того, на индивидуальных дистанциях он обновил собственные мировые рекорды.

В тренде
Гройсман собирает Кабмин, Парубий летит в Литву, а в Минске говорят о Донбассе: топ-темы дня

Бегунья на 400 метров Ричардс на ЧМ в Берлине смогла завоевать два золота: в индивидуальных соревнованиях и в составе эстафеты. Кроме того, она выиграла все шесть этапов "Золотой лиги", разделив "джек-пот" с эфиопским бегуном Кененисой Бекеле и россиянкой Еленой Исинбаевой.

Двукратная олимпийская чемпионка Исинбаева также входила в число претендентов на звание лучшей легкоатлетки года. Кроме россиянки, конкуренцию Ричардс составляли новозеландка Валери Вили (толкание ядра), хорватка Бланка Власич (прыжки в высоту) и полячка Анита Влодарчик (метание молота).


Усейн Болт и Саня Ричардс. Фото AFP

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...