Участник украинской "золотой" четверки в гребле Довгодько: "Мы лучше ели и больше спали"

1 Сентября 2014, 09:42

Наши спортсмены везут первое в истории "золото" в мужской четверке, да еще и с мировым рекордом

<p>Наша четверка. "Мысль на финише: нам все удалось!". Фото AFP</p>
Наша четверка. "Мысль на финише: нам все удалось!". Фото AFP

Сборная Украины по академической гребле с чемпионата мира в Амстердаме привезла нашу первую в истории золотую медаль в мужской четверке. Иван Довгодько, Дмитрий Михай, Артем Морозов и Александр Надтока финишировали первыми, да еще и с мировым рекордом — 5.32,26, улучшив время, показанное россиянами в 2012 году.

"На финише было много мыслей, но основная — нам все удалось, — сказал в разговоре с "Сегодня" один из триумфаторов Иван Довгодько. — У нас был экспериментальный год. Мы много чего изменили, и оно пошло на пользу — выполняли больше объема работы, лучше питались, спали и целенаправленно готовились на чемпионат мира. Мы, конечно, рассчитывали на хорошее выступление — на медали. А вот победить — это высшая цель и задача".

И у ребят все получилось. В конце мая на ЧЕ в Белграде они обставили Великобританию и Германию. Сейчас пьедестал был тем же, только украинцы приплыли на 9 секунд быстрее, чем на ЧЕ. "Победу мы отметили скромно — просто посидели с ребятами в гостинице", — говорит Иван.

К слову, его сестра Наталья Довгодько, которая брала "золото" ОИ-2012 в четверке, заявилась на ЧМ в одиночке, но не вышла на старт из-за болезни.

Екатерина Морозова и Дмитрий Алексеев выиграли "золото" в паралимпийской миксте. С двумя наградами высшей пробы Украина разместилась на пятой строчке общего зачета, который возглавила Новая Зеландия.

Вы сейчас просматриваете новость "Участник украинской "золотой" четверки в гребле Довгодько: "Мы лучше ели и больше спали"". Другие Новости спорта смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Дарья Мещерякова

Источник:

Сегодня|Спорт

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...