Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Украина среди лидеров на шахматной Олимпиаде

18 ноября 2008, 20:08

Луканюк Любомир

Если мужчины и женщины зацепятся за медали, это будет очень хорошим результатом

Сергей Карякин выиграл, что должно добавить ему уверенности. Фото dresden2008.de

Сергей Карякин выиграл, что должно добавить ему уверенности. Фото dresden2008.de

На Всемирной шахматной Олимпиаде сыграно пять из одиннадцати туров. Мужская и женская наши команды среди лидеров.

"Пока играем более-менее нормально. Вот, в понедельник Карякин порадовал. Перед Олимпиадой Сергей был не в форме, показывал не высокие результаты. У каждого бывают спады. И вот — победа над Полгар. Может она поможет Карякину выйти на прежний уровень, — говорит вице-президент ФШУ Леонид Боданкин. — Иванчук? Вася есть Вася. Довольно неожиданно проиграл грузину Джобаве, зато потом провел гениальный эндшпиль в поединке против венгра Леко. Тут надо учитывать, что Иванчук приехал на Олимпиаду прямо с чемпионата мира по блицу. Шахматист настраивается на определенный темп игры и порой ему очень сложно сразу перейти на новый. Будем надеяться, что Василий прибавит. Ведь первая доска — это очень важно. Лидер задает настрой на игру. Да и Волокитин тоже был не в форме. Значительно лучший результат показывал в последнее время Моисеенко, но попасть в состав не смог. Беда в том, что ФИДЕ потребовала заявку за два месяца до начала Олимпиады. А это очень большой строк для шахмат".

Реклама

"Что касается женщин, — продолжает Боданкин, — то никак не ожидали, что наша команда сделает две ничьи с откровенно слабыми соперницами — Аргентиной и Литвой. Единственная кто порадовал, это Здебская, которая выиграл все свои 4 партии. Хотя у Ушениной рейтинг и выше первую доску доверили Кате Лагно — она чемпионка Европы. Но результаты Лагно не очень... Хотя там все понятно. Китай берет первое место. Мощная государственная поддержка, лучшие специалисты и главное — сильная психологическая подготовка. Китаянки в отличие от европейских соперниц, очень сильно проводят последний час игры, часто добиваясь именно здесь преимущества. И непонятно, что их может остановить. У нас же надежды, что мужчины и женщины зацепятся за медали, это будет очень хорошим результатом. Да и попадание в десятку — тоже нормально".

В тренде
Горилка, сюрпризы для фанатов и град шайб: как в Броварах стартовал Континентальный кубок
Континентальный Кубок проходит на ледовой арене "Терминал" в Броварах

После пяти туров у мужчин первое место делят Россия, Армения, Германия, Азербайджан и Украина — по 9 очков. Результаты наших по доскам: Иванчук — 3 очка (5 игр), Карякин — 2 (4), Эльянов — 2 (4), Ефименко — 2,5 (3), Волокитин — 2,5 (4).

У женщин лидирует Китай — 10, далее Венгрия — 9, украинки делят третье место, набрав 8 пунктов. По доскам: Лагно — 1,5 (4), Жукова — 3,5 (5), Ушенина — 2,5 (4), Гапоненко — 2 (3), Здебская — 4 (4).

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...