Украина завоевала вторую медаль первого в сезоне этапа Кубка мира по биатлону

4 Декабря 2014, 20:03

Валя Семеренко завоевала "бронзу" в индивидуальной гонке на 15 км

<p>Слева - направо: Мякяряйнен, Домрачева и Семеренко. Фото AFP</p>
Слева - направо: Мякяряйнен, Домрачева и Семеренко. Фото AFP

Вторая личная гонка Кубка мира — вторая медаль у наших биатлонистов! Так хорошо сборная Украины не начинала сезон с далекого 2000-го, когда на пике карьеры были Зубрилова и Петрова. Тогда с этапа в Хохфильцене украинцы увезли пять наград.

На этот раз действо разворачивается на разбитых трассах шведского Остерсунда, где температура воздуха едва опускается ниже нуля. В среду украинец Сергей Семенов впервые в своей карьере взял "серебро", а в четверг порадовала и Валя Семеренко. Тоже в индивидуальной гонке.

Валя стала одной из трех спортсменок, которые закрыли все 20 мишеней, а по чистой скорости была восьмой. Со второго рубежа Семеренко вышла на второй позиции, а потом, чуть не падая на крутых поворотах, все же финишировала третьей.

Как ни крути, но добраться до таких космических спортсменок, как Кайса Макарайнен и Дарья Домрачева, украинке было не по силам. Обе суперфаворитки дважды промазали, но опередили Валю больше чем на две минуты. Даша, к тому же, даже упала на трассе. "Я потеряла много времени, когда упала, но я довольна гонкой, — сказала победившая белоруска. — У многих были повреждены лыжи из-за того, что попадались камни". А по пути к пьедесталу почета Даша рассказывала нашей Вале, что с новыми изогнутыми палками пока не может приспособиться на равнине.

Еще три украинки попали в зачетную сороковку. Юлия Джима совсем недавно перенесла простуду, не закрыла лишь одну мишень на последней "стойке" и финишировала 15-й. Ольга Абрамова набрала свои первые в карьере очки, заняв 37-е место, а Наталья Бурдыга была 40-й.

Напомним, что ранее украинец Сергей Семенов стал вторым в мужской индивидуальной гонке в Эстурсунде.

Биатлон. Кубок мира. Эстерсунд, Швеция. Женщины. Индивидуальная гонка на 15 км:

1. Дарья Домрачева (Белоруссия) — 44:43.6 (2 промаха)
2. Кайса Мякяряйнен (Финляндия) +27:59.9 (2)
3. Валентина Семеренко (Украина) +38:00.1 (0)

15. Юлия Джима
37. Ольга Абрамова
40. Наталья Бурдыга
51. Анастасия Меркушина
59. Юлия Журавок

Вы сейчас просматриваете новость "Украина завоевала вторую медаль первого в сезоне этапа Кубка мира по биатлону". Другие Новости спорта смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня|Спорт

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...