Украинцы провалили стрельбу на Кубке мира по биатлону

19 Декабря 2014, 16:53

Спринт выиграл россиянин Антон Шипулин

<p>Антон Шипулин. Фото AFP</p>
Антон Шипулин. Фото AFP

Крайне неудачно сложился спринт в Поклюке для мужской сборной Украины. В то время, как соперники сумели воспользоваться благоприятными ветровыми условиями и многие из них прошли гонку без штрафа, у украинских ребят с точностью возникли значительные проблемы. Только Дмитрий Пидручный прошел спринт с одним штрафным кругом – у остальных ребят по два-три промаха. Не удивительно, что как раз Пидручный и стал лучшим среди украинцев в финишном протоколе, но и ему побороться за кубковые очки не удалось. Дмитрий как раз и станет единственным представителем нашей команды в завтрашней гонке преследования.

Выиграл спринт Антон Шипулин, который обычно в горах чувствует себя, как рыба в воде. Вторым в 11-ти секундах позади финишировал Доминик Ландертингер. А за третью позицию боролись два лидера Кубка мира. И если Эмиль Свендсен был максимально точен, то Мартен Фуркад – гораздо более быстр. Тем не менее, французу не удалось в полной мере отыграть один штрафной круг, и Свендсен поднялся на подиум, попутно отыграв у соперника 5 очков в общем зачете. Фуркад теперь лидирует с 8-очковым гандикапом.

Завтра в Поклюке женщины и мужчины проведут гонки преследования.

Результаты спринта

1. Антон Шипулин (Россия) – 23.18,6 (0+0)
2. Доминик Ландертингер (Австрия) – +11,9 (0+0)
3. Эмиль Свендсен (Норвегия) – +24,1 (0+0)

Украинцы
50. Дмитрий Пидручный – +1.47,6 (1+0)
63. Сергей Семенов – +2.19,5 (1+2)
65. Артем Прима – +2.24,1 (1+2)
75. Александр Жирный – +2.47,9 (0+2)
90. Артем Тищенко – +3.40,0 (1+2)

Вы сейчас просматриваете новость "Украинцы провалили стрельбу на Кубке мира по биатлону". Другие Новости спорта смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...