Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Украине – форму, Клочковой – флаг

16 июля 2008, 20:14

Луканюк Любомир

Обувь для украинской олимпийской команды изготавливали по технологиям НАСА

Вот так будет выглядеть украинская команда на Олимпиаде в Пекине. Фото С. Николаева

Вот так будет выглядеть украинская команда на Олимпиаде в Пекине. Фото С. Николаева

Костюмы в стиле ретро и национальных цветах — так будут одеты отечественные атлеты на Олимпиаде-2008. Вчера прошла презентация спортивной одежды нашей сборной.

"Я рад, что в Пекине украинцы будут выглядеть не только красиво, но и комфортно", — отметил президент НОК Сергей Бубка.

И правда, комфортно, ведь при изготовлении формы для легкоатлетов использовалась специальная технология — все швы оказались за спиной. Это позволило улучшить аэродинамические показатели. Кроме того вся одежда из высококачественного материала, который уменьшает сопротивление, что позволяет спортсмену выигрывать около 0,02 секунды на 100 метрах.

Реклама

А при разработке обуви вообще использовались технологии НАСА (Национальное аэрокосмическое агентство США). Получились сверхлегкие шиповки. К примеру, у наших атлетов они будут весить всего 93 (!) грамма. Обувь настолько облегает ногу, что у спортсменов ощущение, будто к босой ноге прикрепили поверхность с шипами.

Все костюмы эксклюзивные и в свободной продаже их не будет. Но если предположить, что они попали бы в магазин, то цена достигала бы 70—80 долларов.

В тренде
Онлайн вечера бокса в Броварах: бои Дениса Беринчика и Макса Бурсака

НА ПАРАД. Как будут выглядеть наши атлеты на соревнованиях в Пекине мы уже знаем, а в чем же будет одета украинская команда на церемонии открытия и закрытия Олимпийских игр? "Парадную одежду мы представим на проводах команды. Они пройдут в воскресенье 27 июля, официальная часть начнется в 20.00 на Майдане Незалежности, — рассказывает глава НОК Сергей Бубка. — Естественно, что все наши олимпийцы не смогут придти на проводы. Сейчас же каждый день, каждый час имеет значение для спортсменов. И мы не хотим ломать их планы. Но думаю, человек сто будет".

Кстати, НОК утвердил окончательный состав украинской команды. На Олимпиаду в Пекин поедут 254 спортсмена. Это рекорд для нашей страны. Ведь на Играх в Атланте-1996 Украину представляли 230 атлетов, в Сиднее-2000 — 231, Афинах — 245.

Флаг Украины на церемонии открытия Игр, 8 августа, понесет четырехкратная олимпийская чемпионка по плаванию Яна Клочкова.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...