Украинец Бондаренко рассказал, почему сделал лишь одну попытку штурмовать рекорд Европы

16 Августа 2014, 09:44

Из-за боли в стопе и дождливой погоды прыгун в высоту Богдан Бондаренко не рискнул трижды прыгать на 2,43 метра на чемпионате Европы

<p>Богдан Бондаренко использовал только один шанс прыгнуть на 2,43 метра. Фото AFP</p>
Богдан Бондаренко использовал только один шанс прыгнуть на 2,43 метра. Фото AFP

Украинский легкоатлет Богдан Бондаренко, ставший чемпионом Европы в прыжках в высоту, рассказал, что не стал делать три попытки установить новый рекорд Европы на высоте 2,43 метра из-за болей в стопе и дождливой погоды.

Богдан Бондаренко выиграл чемпионат Европы!

Действующий чемпион мира выиграл европейское первенство с результатом 2,35 метра. Второе место занял еще один украинский спортсмен Андрей Проценко (2,33). Третьим стал россиянин Иван Ухов (2,30). Бондаренко уже в ранге чемпиона сделал попытку преодолеть высоту 2,43 метра, но после первого неудачного прыжка закончил соревнования. Прыгуны выступали в холодную и дождливую погоду.

"Прыгнул один раз на 2,43, но дальше не стал это делать из-за погоды, чувствовал небольшую неуверенность, чуть-чуть болела стопа. Впереди есть еще старты, и я не стал рисковать, – сказал Бондаренко журналистам. – Почему прыгал именно на 2,43? Хотел побить рекорд Европы на чемпионате Европы, почему бы и нет".

"В целом эмоции положительные, самочувствие хорошее, но дождь расстроил, – отметил спортсмен. – Целый год, по сути, готовился-готовился к этим соревнованиям, но потом пошел дождь, и это выбило из колеи. Хотелось прыгать лучше, но золотая медаль на чемпионате Европы – это тоже очень хорошо".

По словам Бондаренко, ему "морально подготовиться выступать в дождь просто невозможно, потому что если покрытие мокрое, то оно мокрое".

"Прыгается в дождь совсем по-другому, вот и все. Уверенности в том, что на высоте 2,35 прыжок получится, не было. Но очень большое желание прыгнуть и выиграть было. Других вариантов рассматривать не хотелось. Если бы оказалось, что нужно продолжать на более серьезных высотах, я был готов это сделать", – заключил чемпион.

Первое украинское "золото" чемпионата Европы по легкой атлетике (фото)

Вы сейчас просматриваете новость "Украинец Бондаренко рассказал, почему сделал лишь одну попытку штурмовать рекорд Европы". Другие Новости спорта смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

РСпорт

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...