Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
27,26
31,04
УКР

Украинец Бондаренко рассказал, почему сделал лишь одну попытку штурмовать рекорд Европы

Из-за боли в стопе и дождливой погоды прыгун в высоту Богдан Бондаренко не рискнул трижды прыгать на 2,43 метра на чемпионате Европы

Богдан Бондаренко использовал только один шанс прыгнуть на 2,43 метра. Фото AFP
Богдан Бондаренко использовал только один шанс прыгнуть на 2,43 метра. Фото AFP.
Украинец Бондаренко рассказал, почему сделал лишь одну попытку штурмовать рекорд Европы //smm.ollcdn.net/img/article/5447/97_main.jpg //smm.ollcdn.net/img/article/5447/97_tn.jpg Другие Из-за боли в стопе и дождливой погоды прыгун в высоту Богдан Бондаренко не рискнул трижды прыгать на 2,43 метра на чемпионате Европы

Украинский легкоатлет БогданБондаренко, ставший чемпионом Европы в прыжках в высоту, рассказал, что не стал делать три попытки установить новый рекорд Европы на высоте 2,43 метра из-за болей в стопе и дождливой погоды.

Богдан Бондаренко выиграл чемпионат Европы!

Действующий чемпион мира выиграл европейское первенство с результатом 2,35 метра. Второе место занял еще один украинский спортсмен Андрей Проценко (2,33). Третьим стал россиянин Иван Ухов (2,30). Бондаренко уже в ранге чемпиона сделал попытку преодолеть высоту 2,43 метра, но после первого неудачного прыжка закончил соревнования. Прыгуны выступали в холодную и дождливую погоду.

"Прыгнул один раз на 2,43, но дальше не стал это делать из-за погоды, чувствовал небольшую неуверенность, чуть-чуть болела стопа. Впереди есть еще старты, и я не стал рисковать, – сказал Бондаренко журналистам. – Почему прыгал именно на 2,43? Хотел побить рекорд Европы на чемпионате Европы, почему бы и нет".

"В целом эмоции положительные, самочувствие хорошее, но дождь расстроил, – отметил спортсмен. – Целый год, по сути, готовился-готовился к этим соревнованиям, но потом пошел дождь, и это выбило из колеи. Хотелось прыгать лучше, но золотая медаль на чемпионате Европы – это тоже очень хорошо".

По словам Бондаренко, ему "морально подготовиться выступать в дождь просто невозможно, потому что если покрытие мокрое, то оно мокрое".

"Прыгается в дождь совсем по-другому, вот и все. Уверенности в том, что на высоте 2,35 прыжок получится, не было. Но очень большое желание прыгнуть и выиграть было. Других вариантов рассматривать не хотелось. Если бы оказалось, что нужно продолжать на более серьезных высотах, я был готов это сделать", – заключил чемпион.

Первое украинское "золото" чемпионата Европы по легкой атлетике (фото)

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Украинец Бондаренко рассказал, почему сделал лишь одну попытку штурмовать рекорд Европы". Другие Новости спорта смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

РСпорт

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...