Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
28,17
32,18
УКР

Украинец сенсационно обыграл лучшего шахматиста планеты Карлсена на чемпионате мира

Тухаев оказался сильнее соперника в рапиде, играя белыми

Магнус Карслен. Фото AFP
Магнус Карслен. Фото AFP.
Украинец сенсационно обыграл лучшего шахматиста планеты Карлсена на чемпионате мира //smm5.ollcdn.net/img/article/12014/50_main_new.1545896428.jpg //smm4.ollcdn.net/img/article/12014/50_tn.1545896428.jpg Другие Тухаев оказался сильнее соперника в рапиде, играя белыми

В первом раунде чемпионата мира по шахматам в дисциплинах блиц и рапид украинский гроссмейстер Адам Тухаев обыграл титулованного норвежца Магнуса Карлсена. Турнир проходит в Санкт-Петербурге. Тухаев оказался сильнее соперника в рапиде, играя белыми. Благодаря этой победе в активе у Туханова два очка после четырех матчей первого раунда.

Турнир по рапиду пройдет до 28 декабря, по блицу – с 29 до 31 декабря. Ранее стало известно, сколько получат победители чемпионата мира по рапиду и блицу.

28-летний Карлсен является действующим чемпионом мира по блицу. Кроме того, он занимает первое место в рейтинге международной шахматной федерации (ФИДЕ) в рапиде, блице и классических шахматах. В конце ноября Магнус Карлсен защитил звание чемпиона мира по шахматам.

Что касается 30-летнего Тухаева, то ранее он трижды становился призером командного чемпионата Украины.

Напомним, что накануне в Москве почетный член Международной шахматной федерации замерз насмерть на улице. Погибшему было 80 лет, он разработал систему подсчета рейтингов шахматистов.

Вы сейчас просматриваете новость " Украинец сенсационно обыграл лучшего шахматиста планеты Карлсена на чемпионате мира". Другие Новости спорта смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Апостроф

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...