Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
28,03
31,95
УКР

Украинка Анна Музычук стала чемпионкой Европы по шахматам

В турнире по рапиду украинка набрала одинаковое количество очков с лидерами, но по дополнительным показателям стала только третьей

Анна Музычук. Фото Facebook
Анна Музычук. Фото Facebook.
Украинка Анна Музычук стала чемпионкой Европы по шахматам //smm5.ollcdn.net/img/article/11271/11_main_new.1522576896.jpg //smm3.ollcdn.net/img/article/11271/11_tn.1522576896.jpg Другие В турнире по рапиду украинка набрала одинаковое количество очков с лидерами, но по дополнительным показателям стала только третьей

Украинская шахматистка Анна Музычук стала чемпионкой Европы по блицу, который проходил в Тбилиси.

С первых туров Анна захватила лидерство и не отпустила его до самого окончания чемпионата. Даже поражение в последнем туре не помешало ей одержать единоличную победу – 10 очков в 13 турах.

Следует также отметить успешное выступление Юлии Осьмак, которая с 9 очками поделила 5-7 места и в итоге стала 6-й. Еще две украинки – Анна Ушенина и Инна Гапоненко – заняли соответственно 21 и 27 места.

Также Анна Музычук завоевала бронзовую медаль чемпионата Европы по рапиду.

В рапид-турнире, который закончился накануне, Анна Музычук и Анна Ушенина набрали по 8 очков из 11, что позволило им принять участие в распределении 1-5 мест. Победительница была определена по дополнительным показателям – "золото" досталось немке Элизабет Петц. Второй стала россиянка Анастасия Бондарук, Музычук заняла третье место, Ушенина – четвертое. Инна Гапоненко закончила чемпионат на 22 месте, Юлия Осьмак – 35.

Напомним, Музычук была чемпионкой мира сразу по двум дисциплинам в быстрых шахматах – рапиду и блицу. В 2017 году украинка отказалась защищать свои титулы на чемпионате мира в Саудовской Аравии из-за нарушения прав женщин в этой стране.

Ранее в марте Анна Музычук обменялась футболками с Криштиану Роналду: украинская шахматистка встретилась с президентом "Реала" и обменялась сувенирами с пятикратным обладателем "Золотого мяча".

Напомним, что пост Анны в Facebook о бойкоте чемпионата мира в Саудовской Аравии стал самым популярным в истории украинского Facebook.

Вы сейчас просматриваете новость " Украинка Анна Музычук стала чемпионкой Европы по шахматам". Другие Новости спорта смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...