Украинка выиграла две золотые медали на Всемирных играх полицейских и пожарных

15 Июля 2015, 19:32

Симпатичная старлей из Ильичевска Анита Серегина "открыла" новые Игры для Украины

<p><span>Серегина. Жительница Ильичевска победила на играх полицейских. Фото из архива А. Серегиной</span></p>
Серегина. Жительница Ильичевска победила на играх полицейских. Фото из архива А. Серегиной

В начале июля 25-летняя жительница Ильичевска Анита Серегина, первая украинская чемпионка Европы по карате, выиграла два "золота" на Всемирных играх полицейских и пожарных, которые проходили в США. "Сегодня" пообщалась со спортсменкой, когда она вернулась в Украину. Анита рассказала нам, что является старшим лейтенантом милиции, а на соревнованиях в Штатах она была единственной представительницей Украины.

"Всемирные игры полицейских и пожарных проходят каждые два года. В этом году Украина начала участвовать в них впервые. Я хотела попасть еще на прошлые игры, но не успела открыть визу", – рассказывает Анита. По ее словам, Всемирные игры включают себя разные виды спорта, но поскольку в них принимают участие спасатели и правоохранители, большая часть соревнований основана на стрельбе. Анита же завоевала "золото" в привычном для себя карате. За победу в играх городские власти Ильичевска подарили спортсменке однокомнатную квартиру в селе Малая Долина

УСТУПИЛА ДЕДУ. По словам Аниты, в правоохранительные органы она попала благодаря дедушке. "Мне всегда нравилась математика, и после выпускного класса я хотела поступать на банковское дело. Однако мой дедушка настаивал на правоохранительных органах. Я долго металась при выборе дальнейшей деятельности, но в результате уступила желанию деда. Хотя до меня в нашей семье никто не работал в милиции", – признается девушка. На службе в милиции ее борцовские умения пока не пригодились – только на спортивных соревнованиях, в которых Анита начала участвовать еще в студенческие годы в Одесском университете внутренних дел. "Самым важным был первый год. Тогда я себя хорошо зарекомендовала, и меня начали приглашать на соревнования", – рассказывает собеседница. В карате Анита пришла в 11 лет, до этого успела попробовать волейбол, плавание и гимнастику. "Летом я отдыхала в детском лагере, и рядом с обычным отрядом был отряд каратистов. Мне очень понравились эти ребята и их образ жизни. С тех пор уже 14 лет занимаюсь карате", – рассказывает девушка.

888

Своим успехом Анита обязана ежедневным тренировкам, которые длятся по полтора часа. "Со службой в милиции сложно соблюдать особый режим. Просто тренируюсь после рабочего дня", – говорит спортсменка. И признается, что ей даже не приходится сидеть на диетах – при таких физических нагрузках надо, наоборот, побольше и чаще кушать.

За время своей спортивной карьеры Анита успела побывать в 25-ти странах Европы и Америки. Из поездок она привозит магнитики, чашки и новые знакомства. "На соревнованиях обычно очень дружеская атмосфера, у меня уже много друзей в разных стран. Все приглашают к себе в гости и интересуются ситуацией в Украине", – говорит Анита. А дома Аниту ждала младшая сестра Инна, которой Анита приходится опекуном, - сестры выросли с дедушкой и бабушкой. "Моей сестре 14 лет, она очень творческая, и к карате я никак не могу ее приобщить", – признается спортсменка. Вместо этого Анита тренирует других деток - ее воспитанники уже побеждали в местных и всеукраинских соревнованиях.

Помимо спортивных у Аниты Серегиной есть и другие титулы. Например, в прошлом году она стала "Женщиной года" в Ильичевске. Увы, на другие увлечения у девушки не остается времени. "Я не увлекаюсь, например, рукоделием. В свободное время люблю плавать", – говорит она.

Вы сейчас просматриваете новость "Украинка выиграла две золотые медали на Всемирных играх полицейских и пожарных". Другие Новости спорта смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Сегедский Родион

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...