Украинские саблистки остались без экипировки и оружия перед чемпионатом мира

9 Июля 2018, 11:03

Багаж сборной Украины потерялся в аэропорту Парижа

Харлан осталась без экипировки. Фото AFP
Харлан осталась без экипировки. Фото AFP

Женская сборная Украины по фехтованию на саблях в составе Ольги Харлан, Алины Комащук, Елены Ворониной и Юлии Бакастовой попала в неприятную ситуацию по приезде на тренировочный сбор в Японию.

Фехтовальщицы во время перелета делали пересадку в Париже, где были потеряны все их вещи, среди которых были и фехтовальные чехлы с экипировкой и оружием. Уже неделю украинки тренируются в чужой форме, начиная от кроссовок и заканчивая фехтовальными костюмами.

На сборах в Японии украинские саблистки готовятся к финальному старту – чемпионату мира, который начнется уже 19 июля в китайском Уси.

Пока неизвестно, когда прибудет багаж саблисток и прибудет ли вообще. Этот инцидент чреват тем, что на чемпионате мира спортсмены обязаны выступать с экипировкой, где есть их фамилии и обозначения, определяющие страну, за которую они фехтуют. Также перед началом турнира фехтовальная экипировка и оружие проходит маркировку, где контролируются стандарты Международной федерации фехтования (FIE).

Напомним, что на чемпионате Европы-2018 сборная Украины завоевала серебряные награды.

Ранее мы писали, что чемпионка мира по фехтованию разделась на пляже. Тогда Росселла Фьяминго также порадовала своих фанатов фотографией в бикини на фоне моря.

Вы сейчас просматриваете новость "Украинские саблистки остались без экипировки и оружия перед чемпионатом мира". Другие Новости спорта смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

XSport

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...