Украинские спортсмены погуляли на 25-летнем юбилее Национального олимпийского комитета

16 Декабря 2015, 10:11

В оперетте Бессонова покорила платьем, Мерлени – пением, а Бах сделал для Бубки исключение

фото: Александр Яремчук

Национальный олимпийский комитет отпраздновал свое 25-летие в театре оперетты. Вчера там собрались бывшие и действующие спортсмены, функционеры и звезды из-за рубежа. За час до начала мероприятия в кулуарах потихоньку собирались гости. Одной из первой пришла Анна Бессонова, покорив всех черным платьем. "Анечка, вы прекрасно выглядите", – доносилось со всех сторон. А мужчины не давали ей прохода, целуя руки. Также в буфете уже появились экс-биатлонисты Валентина Цербе-Несина, Елена Петрова и Андрей Дериземля с женой, лучник Виктор Рубан, бывшая легкоатлетка Ольга Брызгина.

После первого звонка зал еще пустовал. Все развлекались в буфете, зато Ольга Харлан одной из первой заняла место и в одиночестве ждала начала церемонии. Чуть позже у входа появился мэр Киева Виталий Кличко, которому буквально не давали прохода. У первых рядов смастерили красную дорожку, и пройти к местам у прохода было невозможно. Бессоновой в ее платье в пол пришлось прыгать туда-сюда. В это время Денис Беринчик увидел Харлан. "Давайте познакомимся! Я Денис!" – шутливо выдал боксер. "Я – Оля. Приятно познакомиться", – подыграла ему с улыбкой саблистка. "А я знаю", – пожал руку Денис и пошел на свое место.

Церемония началась с приветственного слова главы НОК Сергея Бубки, а вместо премьер-министра Арсения Яценюка выступил министр спорта Игорь Жданов. "По протоколу я езжу только на 100-летие НОК, но ваш НОК – особенный", – польстил нам президент МОК Томас Бах, который сегодня с Харлан и Шемякиной проведет мастер-класс по фехтованию. "У вас прекрасная страна, а Сергей сделал НОК лучшим в мире", – широко улыбался президент Ассоциации НОК в мире шейх Ахмад Аль-Сабах, подарив Серджи, как он называл Бубку, статуэтку голубя.

Со сцены песнями собравшихся развлекал не только Виталий Козловский. Спортсмены во главе с чемпионами ОИ Яной Шемякиной, Алексеем Торохтием и Ириной Мерлени также решили похвастать вокальными данными и подготовили для НОК сюрприз - песню "Все мы – чемпионы". Последними оперетту покидали "художницы" – Ириша Блохина, Альбина Дерюгина, Анна Ризатдинова и Виктория Мазур устроили в фойе фотосессию.

Вы сейчас просматриваете новость "Украинские спортсмены погуляли на 25-летнем юбилее Национального олимпийского комитета". Другие Новости спорта смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Дарья Мещерякова

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...