Украинских атлетов собираются не допустить к Олимпиаде-2020

30 Июня 2018, 16:43

Наши спортсмены сдали три положительные допинг-пробы за год

Талисманы Токио-2020. Фото AFP
Талисманы Токио-2020. Фото AFP

Украинские тяжелоатлеты оказались под угрозой отстранения от участия в Олимпийских играх-2020 из-за трех положительных допинг-проб, взятых у представителей сборной страны. Об этом сообщает Insidethegames.

На молодежном чемпионате Европы, который прошел в Албании, на допинге попались двое украинских спортсменов. Ранее в 2018 году за употребление запрещенных препаратов был отстранен еще один тяжелоатлет – двукратный чемпион Европы Александр Пелешенко. Таким образом, за один календарный год в сборной Украины по тяжелой атлетике было три случая с положительными тестами. По правилам Международной федерации тяжелой атлетики (IWF), это может стать причиной для отстранения команды на два года.

Такое же наказание могут понести сборные по тяжелой атлетике из Азербайджана и России. В 2017-м вместе с Украиной они вошли в число девяти команд, отстраненных на год за систематические нарушения антидопинговых правил. Однако они могли выставлять своих спортсменов на юниорские соревнования.

Олимпийские игры в Токио пройдут с 24 июля по 9 августа 2020 года.

В сентябре Международная федерация тяжелой атлетики отстранила Федерацию тяжелой атлетики Украины и федерации еще восьми стран на один год за допинговые нарушения. Таким образом, сборная Украины не смогла принять участие в чемпионате мира по тяжелой атлетике 2017 года

Вы сейчас просматриваете новость "Украинских атлетов собираются не допустить к Олимпиаде-2020". Другие Новости спорта смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Lenta.ru

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...