Украинский многоборец Алексей Касьянов завоевал "бронзу" во Франции

18 Сентября 2017, 11:37

Наш легкоатлет проиграл всего четыре очка обладателю серебряной медали

Алексей Касьянов. Фото AFP
Алексей Касьянов. Фото AFP

Украинец Алексей Касьянов вошел в тройку сильнейших на заключительном турнире сезона среди многоборцев Decastar. Соревнования, которые с 16 по 17 сентября проходили во французском городе Таленс, входят в серию IAAF World Combined Events Challenge.

Касьянов по сумме десяти видов набрал 8016 очков. Победцу в Таленсе одержал канадец Демиан Уорнер (8252). Немец Кай Казмирек с суммой 8020, что лишь на четыре очка больше, чем у Касьянова, стал вторым.

По итогам сезона Алексей Касьянов занял пятое место в серии IAAF World Combined Events Challenge.

"Никогда... никогда... Я никогда не успокоюсь повторять, как я горжусь своим мужем! Третье место на нашем любимом турнире Decastar и 25-й раз в карьере больше 8000 тысяч очков", – поделилась впечатлениями супруга Алексея – также многоборка Анна Касьянова.

Напомним, что украинец начал год соревнованиями в Гетцисе, где занял седьмое место. Затем был вторым на командном чемпионате Европы по многоборью и шестым на чемпионате мира. Лучшим многоборцем мира по итогам сезона стал немец Рико Фраймут.

Звание лучшей семиборки завоевала немка Каролин Шефер, а украинка Алина Шух, которая не участвовала в соревнованиях в Таленсе, замкнула восьмерку сильнейших.

Отметим, что Шух вместе еще с тремя украинскими легкоатлетами претендует на звание "Восходящая звезда" в Европе. Голосование в этой номинации сейчас продолжается.

Вы сейчас просматриваете новость "Украинский многоборец Алексей Касьянов завоевал "бронзу" во Франции". Другие Новости спорта смотрите в блоке "Последние новости"

Источники:

xsport.ua, Сегодня|Спорт

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...