Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
28,03
31,95
УКР

Украинскую шахматистку Наталью Жукову дисквалифицировали на три месяца

Наша шахматистка подозревала соперницу в нечестной игре на чемпионате Европы

Наталья Жукова. Фото ФИДЕ
Наталья Жукова. Фото ФИДЕ.
Украинскую шахматистку Наталью Жукову дисквалифицировали на три месяца //smm9.ollcdn.net/img/article/10176/53_main_new.1493753072.jpg //smm5.ollcdn.net/img/article/10176/53_tn.1493753072.jpg Другие Наша шахматистка подозревала соперницу в нечестной игре на чемпионате Европы

Спустя два года после женского чемпионата Европы в Чакви и громкого скандала, связанного с подозрениями в нечестной игре румынской шахматистки Михаэлы Санду, история продолжилась.

Напомним, 32 участницы турнира подписались под открытым письмом с просьбой задерживать трансляцию партий в интернете, из них пятнадцать в следующем послании упомянули имя Санду, фактически обвинив ее в читерстве. Румынка возглавляла гонку после пяти туров, затем еще немного продержалась в группе лидеров, а после поднявшегося шума и отключения ее партий из прямой трансляции провалила концовку чемпионата.

Среди тех, кто был инициатором письма была украинская шахматистка Наталья Жукова.

По окончании турнира Санду подала жалобу в комиссию ФИДЕ по этике. Та провела расследование с помощью представителей античитерской комиссии и теперь и вынесла решение.

Все пятнадцать шахматисток виновны в нарушении статьи 2.2.11 этического кодекса ФИДЕ. Они "опрометчиво и неоправданно обвинили Михаэлу Санду в читерстве, чем травмировали и дискредитировали ее репутацию честной шахматистки".

В качестве наказания Наталье Жуковой запретили три месяца играть в каких-либо турнирах. Но: "Наказание приостановлено на один год, при условии, что Жукова не будет снова уличена в безответственном и неоправданном обвинении кого-либо из других шахматистов в течение этого года".

Украинка была главной движущей силой протеста в Чакви, однако по окончании чемпионата рассказала, что оформить просьбу в письменном виде от нее потребовал главный судья, иначе никаких мер он предпринимать не собирался:

"Возможно, они надеялись, что я не захочу тратить время на составление текста. И действительно, я бы с удовольствием предпочла только готовиться к партии, но, увы, у меня не осталось выбора", – сказала Жукова.

Кстати, чемпионат Европы 2015 года выиграла именно Наталья Жукова.

Вы сейчас просматриваете новость " Украинскую шахматистку Наталью Жукову дисквалифицировали на три месяца". Другие Новости спорта смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

chess-news.ru

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...