Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Украинцы отправляются покорять Дакар

23 ноября 2007, 10:27

Украинская команда впервые выступит на ралли-рейде "Дакар", которому в этом году исполнится уже 30 лет

Ралли "Дакар" считается самой сложной гонкой в мире. Фото dakar.net.ua

Ралли "Дакар" считается самой сложной гонкой в мире. Фото dakar.net.ua

Впервые за тридцатилетнюю историю проекта "Дакар" участие в нем примет первая украинская команда.

Команда была создана в этом году по инициативе Вадима Нестерчука – пилота команды. По словам Нестерчука, "Дакар-2008" для него – одна из тех целей, которые можно и нужно достигать. Кроме него, в состав украинской команды также входят штурман Константин Мещеряков, спортивный директор Анатолий Майстренко, технический директор Иван Бойченко и административный директор Татьяна Негри. Сегодня участники команды проходят активную подготовку к самой сложной в мире гонке.

Реклама

За свою короткую историю украинская команда успела побывать на заключительном этапе чемпионата России (г. Бологое) и на этапе кубка мира по ралли-рейдам в Дубаи (ОАЭ). Впереди у нашей команды основная цель – "Дакар", который в 2008 году, благодаря задумкам организаторов, обещает быть максимально сложным мастер-классом по выживанию.

В тренде
Это было круто! Украина "сделала" Роналду и досрочно вышла на Евро-2020!!!
Украина vs Роналду

Выступать команда будет на специально собранном во Франции автомобиле, который уже однажды прошел весь "Дакар" от старта до финиша

Выступать команда будет в классе "супер-продакшн" на специально собранном во Франции автомобиле, который уже однажды прошел весь "Дакар" от старта до финиша.

Нелавно одновременно в двух европейских столицах – Париже и Лиссабоне состоялась презентация ралли-рейда "Дакар-2008". "Дакар 2008" стартует 5 января в Лиссабоне, общая продолжительность маршрута соревнований составит 6 тысяч километров. После европейских этапов, участники попадают в скалистую среду Марокко и зыбкие пески Мавритании. Эти участки известны своей невероятно трудной проходимостью. Также в маршрут соревнований впервые добавлен 900-километровый скоростной участок. А неизменным финишем гонки остается столица Сенегала Дакар.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...