Украинцы перед Олимпиадой — в числе лучших на континенте!

2 Июля 2012, 13:49

У Украины 4 "золота", 7 "серебра", 6 "бронзы" — больше всех медалей на чемпионате Европы и четвертое общекомандное место!

Главная надежда. Ольга Саладуха уверенно выиграла в тройном. Она — наш главный фаворит в Лондоне. Фото AFP
Главная надежда. Ольга Саладуха уверенно выиграла в тройном. Она — наш главный фаворит в Лондоне. Фото AFP

Меньше чем за месяц до старта Олимпиады (27 июля) украинские атлеты поиграли мышцами на чемпионате Европы. Кто-то этот турнир пропускал, кто-то берег силы — не наши проблемы! У Украины 4 "золота", 7 "серебра", 6 "бронзы" — больше всех медалей и четвертое общекомандное место!

А могли быть еще выше. В воскресенье "бронзу" взяли Наталья Семенова в метании диска и Ольга Скрипак в беге на

10 000 метров, а женская эстафета 4х400 м — "золото"! В женской эстафете 4х100 м наш квартет тоже был в числе фаворитов. Но первая же передача палочки у наших не сложилась, и дальше забег проходил без украинок.

Зато в субботу фантастическим выдался забег на 200 метров у женщин. Почти весь пьедестал почета заняли украинские спринтерши! Лишь фотофиниш определил, что француженка Мириам Сумаре оказалась быстрее нашей Виктории Пятаченко в борьбе за "бронзу". "Золото" выиграла Мария Ремень, а Кристине Стуй досталось "серебро"!

"Я не показала то время, на которое рассчитывала, но это все, что я могла сделать в такую дождливую погоду. Мы не рассчитывали, что выиграем две медали, но это хороший задел перед Олимпиадой в Лондоне", — сказала после финиша Ремень.

В отсутствие олимпийской чемпионки Натальи Добрынской мы не остались без медали в семиборье. Серебряную награду выиграла Людмила Йосипенко. Еще одно "серебро" в копилку нашей сборной упало после забега на 3000 метров с препятствиями. Светлана Шмидт финишировала со вторым результатом. "Мне немного грустно, потому что я хотела победить", — призналась Светлана.

Единственную мужскую медаль субботы для Украины завоевал темнокожий Шериф эль-Шериф в тройном прыжке — "серебро". "Я не доволен своим результатом. Я сегодня сделал много ошибок", — резюмировал эль-Шериф, чей папа — суданец, а мама — украинка.

Как следует оценивать такие результаты наших на ЧЕ перед самими Играми? Мы спросили бронзовую призерку Игр-2000 в Сиднее в тройном Елену Говорову. "За время своей карьеры я не припомню, чтобы вот так европейский чемпионат был перед Олимпиадой. Кубок мира был, помню. Но думаю, решение многих ребят не пропускать этот старт было правильным, — считает Лена. — Это же лишняя возможность проверить себя на высоком уровне, что-то подправить. Нужно смотреть на свои хорошие результаты, а не на то, кто поехал или не поехал из других команд. Пик формы? Не могу говорить за всех, не зная, как ребята готовятся. Но вспоминаю свой самый успешный год, 2000-й. У меня тогда была серия хороших результатов, раз за разом била личный рекорд. И это не помешало мне потом хорошо выступить на главном старте — Олимпийских играх".

Вы сейчас просматриваете новость "Украинцы перед Олимпиадой — в числе лучших на континенте!". Другие Новости спорта смотрите в блоке "Последние новости"

Авторы:

Шкапа Станислав, Луканюк Любомир

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...