Универсиада: у нас пять медалей после двух дней

15 Августа 2011, 10:43

В дзюдо и сабле у наших с акклиматизацией порядок!

Шоу в Шеньчжене. Так открывали соревнования для студентов. Фото AFP
Шоу в Шеньчжене. Так открывали соревнования для студентов. Фото AFP

Наши молодые баскетболисты играют на Универсиаде в китайском Шеньчжене. В стартовом матче подопечные Виталия Черния уверенно обыграли Японию — 85:67 (Зайцев — 18 очков, 14 подборов). Но уже во втором матче, встретившись с представителями по-настоящему баскетбольной державы, Литвы, украинцы уступили — 55:71 (Корниенко — 16 очков, 10 подборов). "Первые две четверти и начало третьей шла равная борьба, — сказал тренер Виталий Черний. — Увы, литовцы наши ошибки использовали, а мы их — нет. Уже второй матч нас не хватает на концовку. Возможно, виновата акклиматизация". Завтра у наших матч с Филиппинами.

После первых двух дней студенческих Игр сборная Украины на пятом месте в общекомандном зачете. Всего 150 стран-участников. У наших спортсменов пять наград: два "золота", два "серебра" и "бронза". Гимн Украины в Поднебесной звучал в честь дзюдоистки Виктории Туркс (весовая категория до 78 кг) и саблиста Андрея Ягодки. Шпажистка Елена Кривицкая и женская сборная по спортивной гимнастике (Костюченко, Кислая, Демьянчук, Коваль, Голенкова) поднялись на вторую ступень пьедестала. "Бронзу" в шпаге выиграл Анатолий Герей. Всего за 10 дней Универсиады будет разыграно 306 комплектов наград в 24 видах спорта. На прошлой Универсиаде в Белграде-2009 украинцы были на шестом месте в общем зачете — 31 медаль.

Вы сейчас просматриваете новость "Универсиада: у нас пять медалей после двух дней". Другие Новости спорта смотрите в блоке "Последние новости"

Авторы:

Шкапа Станислав, Луканюк Любомир

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...