Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Австралии олимпийский огонь гас дважды

24 апреля 2008, 12:23

Главный символ Пекинской Олимпиады-2008 погас дважды: оба случая были вызваны погодными условиями

Звезде австралийского плавания Яну Торпу посчастливилось зажигать пламя дважды. Фото АР

Звезде австралийского плавания Яну Торпу посчастливилось зажигать пламя дважды. Фото АР

Главный символ Пекинской Олимпиады-2008 во время прохождения эстафеты по улицам Канберры погас дважды. Оба случая были вызваны погодными условиями и произошли в районе озера Берли Гриффин.

Когда Олимпийское пламя погасло в руках австралийской чемпионки по академической гребле Меган Маркс, посчитали, что титулованная спортсменка не смогла самостоятельно справиться с факелом. Тогда несколько минут потребовалось китайским военизированным охранникам, чтобы вновь зажечь Олимпийский огонь.

Реклама

Звезде австралийского плавания Яну Торпу, на которого была возложена миссия зажечь Олимпийский огонь в парке Содружества на заключительном этапе эстафеты, посчастливилось сделать это дважды. Ему пришлось два раза закрывать церемонию, когда порыв ветра сбил Олимпийское пламя.

В тренде
Спортивный импичмент в Украине: Анна Соловей победила хама-президента, грозившего выгнать ее из сборной
Анна Соловей

Всего в эстафете приняли участие 80 жителей континента, обладающих наибольшими заслугами перед страной в спорте, культуре, общественной жизни и шоу-бизнесе.

В целом пятнадцатый этап всемирной эстафеты Олимпийского огня прошел спокойно, несмотря на неблагоприятные прогнозы о возможных протибетских акциях. Агрессивность неожиданно проявили китайские сторонники, которые группой из 50-ти человек набросились на трех тибетских протестантов. Кроме того, группа граждан Поднебесной пытались спровоцировать мирных тибетцев на драку возле здания китайского посольства в Канберре, закидывая их фруктами и бутылками.

За все время проведения эстафеты правоохранительными органами было арестовано восемь человек, большинство из которых выступали в поддержку китайской партии.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...