Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Австралии возмущены "аборигенами" из России.

22 января 2010, 08:44

Танец аборигенов в исполнении россиян Домниной/Шабалина вызвал возмущение коренных жителей Австралии

Выше четвертого места на чемпионате Европы ведущие украинские фигуристы подняться не смогли. 23-летняя Татьяна Волосожар и 30-летний Станислав Морозов в соревнованиях пар собрали 187 баллов. "Золото" у дуэта Кавагути/Смирнов (Россия) — 213, в произвольной программе обскакавших немцев Савченко/Шолковы — 211, "бронза" у российской пары Мухортова/Транков — 202.

А у танцоров вчера был второй из трех номеров программы — оригинальный танец. После которого наши Анна Задорожнюк и Сергей Вербилло переместились с 9-го на 8-е место. Лидируют тут россияне Домнина/Шабалин. Правда, их танец аборигенов уже вызвал возмущение коренных жителей Австралии.

Реклама

"Это возмутительно. Они эксплуатируют нашу культуру без всякого разрешения и не проконсультировавшись с танцевальными группами аборигенов Австралии. Это воровство нашей интеллектуальной собственности. Мы будем обращаться в посольство России в Канберре", — заявил консул колонии аборигенов штата Новый Южный Уэльс Сол Беллир.

В тренде
Россиянка Мария Шарапова заявила о завершении карьеры в 32 года

"Нам не хотелось в который раз делать славянский танец, — говорит Оксана Домнина. — Подумывали о шотландском фольклоре, но пришел этот вариант, и мы сразу в него влюбились".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...