В четверке претендентов на мировую шахматную корону – украинка Мария Музычук

30 Марта 2015, 12:22

В 1/4 финала Мария Музычук одолела рейтинг-фаворита Конеру из Индии 2,5:1,5 и прошла в 1/2-ю

<p>Мария уже могла вести в счете</p>
Мария уже могла вести в счете

При том, что все предыдущие матчи ЧМ Конеру выиграла со счетом 2:0. А вот вторая из сестер Музычук, Анна, этот раунд не преодолела, уступив шведке Крамлинг — 3,5:2,5. "У Ани был не очень удачный укороченный контроль, — объяснил нам причину поражения ее отец Олег Му­­зычук. — Партии с обычным контролем завершились вничью, а уже с этим укороченным (сначала партии по 25 минут плюс 10 секунд за ход, потом по 10 минут плюс 10 секунд за ход — Авт.) не получилось. С ним нужно немного везения. Марии вот больше повезло. Конеру впадала в цейтнот и там ошибалась. А Мария играла хорошо. Правда, на тай-брейках с укороченным контролем у Конеру была получше позиция. У Марии не было много времени на обдумывание следующего шага, и тогда даже очевидный ход получается не всегда правильным. Тем не менее, победу она одержала".

Вчера украинка провела первую встречу 1/2-й с индийкой Дронавалли, и почти пятичасовая дуэль завершилась ничьей. "У Марии были шансы на победу, но сопернице удалось устоять. Харика — очень известная и сильная шахматистка, она входит в элиту мировых шахмат". Напоследок Музычук-старший отметил, что организация чемпионата Марии нравится: "Зал большой, воздуха свежего много, закрытая территория, на которую никого не впускают". Сегодня пройдут вторые игры полуфинала, а завтра, если потребуется — тай-брейк.

Вы сейчас просматриваете новость "В четверке претендентов на мировую шахматную корону – украинка Мария Музычук". Другие Новости спорта смотрите в блоке "Последние новости"

Авторы:

Дарья Мещерякова, Павлова Елена

Источник:

Сегодня|Спорт

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...