Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В февральскую морось 19-летний украинец метнул на лучший результат сезона в мире и едет на Олимпиаду

14 февраля, 23:51

Лучший результат в карьере Кохан показал на зимнем чемпионате в Мукачеве

Михаил Кохан

Михаил Кохан / Фото: Reuters

19-летний метатель молота Михаил Кохан, признанный лучшим легкоатлетом Украины в 2019 году, завоевал лицензию на Олимпийские игры-2020 в Токио. В шестой попытке на зимнем чемпионате Украины в Мукачеве снаряд Кохана долетел до отметки 77,62 метра, а норматив на ОИ составлял 77,50 метра.

Читайте также: Миллион в 18 лет! Украинская легкоатлетка получит на подготовку от государства приличную сумму

Реклама

Помимо пропуска в Японию, молодой спортсмен получил золотую медаль национального первенства. Также украинец установил новый личный рекорд, который ранее составлял 77,39 метра, и показал лучший результат сезона в мире. До этого самую дальнюю попытку в 2020 году сделал мексиканец Диего Дель Реал – 76,11 метра.

В тренде
"Бенфика" – "Шахтер": обзор ответного матча 1/16 финала Лиги Европы

Напомним, что в 2019 году Кохан победил на чемпионате Европы среди юниоров. Тогда же он установил лучший результат сезона в мире в категории U-20. На дебютном для себя взрослом чемпионате мира в Дохе Михаил занял пятое место. И в свои 18 лет он был самым молодым участником финала. 26 октября отец и тренер спортсмена Сергей Кохан получил награду во время церемонии награждения Европейской легкой атлетики Golden Tracks.

Смотрите также сюжет о медальном успехе Магучих на чемпионате мира по легкой атлетике

Ярослава Магучих завоевала "серебро" ЧМ-2019 в Катаре

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...