В Калгари пройдет референдум по вопросу Олимпиады-2026

10 Октября 2018, 20:24

На зимние Олимпийские игры претендуют три страны

Выборы пройдут в 2019 году. Фото AFP
Выборы пройдут в 2019 году. Фото AFP

13 ноября в канадском Калгари состоится референдум, на котором жители города должны будут выбрать подтверждение или отклонение заявки на продолжение борьбы за право проведения зимних Олимпийских игр 2026 года.

9 октября МОК утвердил три заявки на проведение Олимпиады-2026. Это Калгари, итальянские Милан и Кортина-д'Ампеццо и шведский Стокгольм. Выборы столицы зимних Игр-2026 состоятся в 2019 году.

Согласно новой программе МОК, городам-кандидатам будет оказываться большая поддержка со стороны олимпийского движения, чем раньше.

Напомним, что пару дней назад Международный олимпийский комитет не принял заявку турецкого города Эрзурум на проведение зимних Олимпийских игр 2026 года. В организации опасаются, что у Эрзурума могут возникнуть проблемы с транспортом.

В сентябре стало известно, что Саппоро снял свою кандидатуру на проведение Олимпиады-2026. Причина такого решения – ущерб от землетрясения, которое произошло в начале сентября на Хоккайдо.

Ранее против проведения зимней Олимпиады высказались норвежцы, несмотря на то, что глава МОК хочет, чтобы Игры прошли в зимней стране.


Вы сейчас просматриваете новость "В Калгари пройдет референдум по вопросу Олимпиады-2026". Другие Новости спорта смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

СЭ

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...