Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Киеве построят дом для олимпийцев

8 декабря 2007, 03:00

Луканюк Любомир

Национальный олимпийский комитет Украины подвел итоги уходящего года

Президент НОК Украины Сергей Бубка. Фото В. Лазебника

Президент НОК Украины Сергей Бубка. Фото В. Лазебника

Вчера Национальный олимпийский комитет подводил итоги уходящего года. В целом, работа НОК получила позитивную оценку. Было отмечено, что помимо традиционных проектов, в этом году удалось реализовать ряд новых. В частности, провели Всеукраинский олимпийский урок, в котором приняли участие 2,5 миллионов детей из 80% школ Украины. К новациям НОК стоит также отнести и финансирование научно-иследовательской работы по теме "Система подготовки спортсменов Украины к Олимпиаде-2008" в объеме 500 тысяч гривен.

А еще в Киеве — ну углу Красноармейской и Саксаганского — вскоре может появится Олимпийский дом. "Он должен стать центром олимпийского движения, который бы объединил под своей крышей все олимпийские федерации", — говорит президент НОК Сергей Бубка.

Реклама

ПЕКИН-2008. Следующий год, 2008-й — год олимпийский. Именно подготовке к предстоящим Играм сейчас уделяет больше всего внимания спортивное руководство страны. "Олимпиада в Пекине будет очень сложной для нашей команды. Во-первых, в Пекине будет неимоверно высокий уровень конкуренции. А во-вторых, нужно учитывать климатические условия Китая и разницу в часовых поясах. Все это требует самого серьезного отношения ко всем составляющим подготовки атлетов", — отметил Бубка.

Что касается оргвопросов, то по словам Бубки, уже решен вопрос функционирования Украинского дома во время Игр, он будет размещен на територии посольства Украины в Китае. Уже заказаны билеты для спортивных специалистов и болельщиков, места для размещения украинской команды в олимпийской деревне, а также места для проживания почетных гостей. Также уже заказана необходимая техника для работы штаба команды, разработана концепция олимпийских почтовых марок, посвященным Играм, частично уже заказана сувенирная продукция...

В тренде
Ринат Ахметов поздравил шахтеров и дончан с праздниками: Пусть скорее на Донбасс придет долгожданный Мир

170 ЛИЦЕНЗИЙ

На сегодняшний день уже 170 украинских спортсменов получили право участвовать в Олимпийских играх 2008 года. Лицензии по видам спорта: легкая атлетика — 67, плавание — 18, пулевая стрельба — 11, тяжелая атлетика — 9, академическая гребля — 8, спортивная гимнастика — 8, художественная гимнастика — 8, борьба вольная — 8, стрельба из лука — 5, конный спорт — 4, парусный спорт — 4, бокс — 4, велоспорт — 4, гребля на байдарках и каноэ — 3, прыжки в воду — 3, прыжки на батуте — 2, дзюдо — 1, борьба греко-римская — 1, стендовая стрельба — 1, современное пятиборье — 1.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...