В легкой атлетике появится новая "половая классификация"

25 Апреля 2018, 18:18

У Кастер Семени, имеющей повышенный уровень мужских гормонов, могут отобрать медали

Кастер Семеня. Фото Getty
Кастер Семеня. Фото Getty

Южноафриканская бегунья Кастер Семеня может лишиться своих титулов чемпионки мира и олимпийской чемпионки из-за высокого уровня тестостерона. Об этом сообщает The Telegraph.

Руководящий орган легкой атлетики, Международная ассоциация легкоатлетических федераций (ИААФ), в скором времени объявит о создании новой половой классификации, которая будет создана для спортсменов с различиями в сексуальном развитии [Dsd], которая включает в себя тех, кто имеет гиперандрогенизм, как Семеня.

С 1 ноября 2018 года спортсмены, которые вписываются в эту классификацию, будут вынуждены проходить лечение тестостероном, если они будут соревноваться на дистанциях от 400 м.

Ранее Семеня вошла в число претендентов на награды Мировой академии спорта.

Напомним, что в начале 2017 года олимпийская чемпионка Кастер Семеня женилась на своей подруге. Торжественная церемония состоялась в Претории в Южной Африке в 26-й день рождения Семени. В мае 2015 года возлюбленные заключили брак в городке Га-Дикгале в ходе мероприятия, предусмотренного для гетеросексуальных браков.

Вы сейчас просматриваете новость "В легкой атлетике появится новая "половая классификация"". Другие Новости спорта смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

The Telegraph

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...