В лидера "Тур де Франс" бросили стакан с мочой

18 Июля 2015, 22:10

Примерно на 50-60-м километре 14-го этапа один из зрителей бросил в британского гонщика стакан с мочой, крикнув: "Допинг!"

<p>Крис Фрум. Фото AFP</p>
Крис Фрум. Фото AFP

Лидер общего зачета веломногодневки "Тур де Франс" британец Крис Фрум заявил, что по ходу 14-го этапа один из болельщиков кинул в него стакан с мочой, обвинив в применении допинга.

Предположения в употреблении Фрумом допинга появились со стороны прессы после его победы на первом горном этапе "Тур де Франс". Британец заявил, что разочарован такими нападками и открыт для допинг-тестов после окончания веломногодневки.

"Примерно на 50-60-м километре гонки один из зрителей бросил в меня стакан с мочой, крикнув: "Допинг". Это совершенно неприемлемо на всех уровнях. Мы профессионалы, мы действительно усердно работаем, чтобы быть там, где мы есть. Чтобы кто-то приходил и делал такие вещи – это не то, для чего мы здесь", – цитирует Фрума агентство Франс Пресс.

Британский гонщик обвинил журналистов, которые задают в своих статьях "тон", приводящий к такой реакции болельщиков – обвинению гонщика в мошенничестве по ходу "Тура".

"Я точно не виню в этом зрителей, я считаю, что в этом виновна небольшая группа людей. Я бы обвинил некоторых репортеров, освещающих гонку, это очень безответственно. Эти люди знают, о ком я говорю. Это не относится ко всем СМИ, но благодаря моей победе несколько дней назад и тому, как едет команда, в прессе появлялось много безответственных комментариев", – заметил Фрум.

Вы сейчас просматриваете новость "В лидера "Тур де Франс" бросили стакан с мочой". Другие Новости спорта смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

РСпорт

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...