Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Николаеве шахматный поединок завершился дракой

28 марта 2016, 15:54

Тренер шахматистки Анастасии Рахмангуловой избил ее соперника за неуважение

Анастасия Рахмангулова с тренером. Фото Facebook

Анастасия Рахмангулова с тренером. Фото Facebook

Скандалом завершился Мемориал Николая Шелеста в Николаеве. За одной доской встретились чемпионка Украины прошлого года Анастасия Рахмангулова и один из сильнейших николаевских шахматистов Владимир Сакун.

21-летняя Анастасия, играя "белыми", в концовке допустила ошибку и рисковала проиграть ничейную партию. Владимир все быстро просчитал, и, по словам очевидцев, начал попросту убивать время, делая ничего не значащие ходы. Рахмангулова настолько расстроилась таким неуважением, что к ней на помощь поспешил ее тренер Михаил Герасименюк.

Но, вместо того, чтобы успокоить девушку, влепил две затрещины Сакуну.

Реклама

Один из организаторов турнира Дмитрий Горощенко сообщил, что судьи приложили немало усилий, чтобы оградить Герасименюка от желающих потрогать его лицо.

В тренде
Украина едет на Евро-2020: команда Шевченко сняла скальп с чемпионов Европы

Позже Рахмангулова попросила прощение за изгнанного из шахматного клуба наставника, а самого виновника скандала ждет дисквалификация. О рукоприкладстве уже знают в Федерации шахмат Украины.

Сакуну же пришлось обратиться к врачу: у парня рассечение брови и переносицы, разрыв капилляров на глазу.

Этот случай войдет в историю как первый, где драка произошла прямо во время шахматной партии, да еще и на престижном Мемориале.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...