Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В объективе — август

2 сентября 2009, 09:44

Сегодня | Спорт

Фотоальбом месяца: август подарил нам море позитива — победу юношей на Евро-2009, возвращение Шевченко, открытие "Донбасс Арены" и фантастические рекорды Болта

Дмитрий Чигринский (№27) свой последний матч за "Шахтер" сыграл против "Барселоны", с которой через пару дней подписал контракт. Фото AFP

Дмитрий Чигринский (№27) свой последний матч за "Шахтер" сыграл против "Барселоны", с которой через пару дней подписал контракт. Фото AFP

Фотоальбом месяца: август подарил нам море позитива — победу юношей на Евро-2009, возвращение Шевченко, открытие "Донбасс Арены" и фантастические рекорды Болта.

ЮНОЕ "ЗОЛОТО" ЕВРОПЫ
Футболисты юношеской сборной Украины принесли нам первое в истории "золото" чемпионатов Европы. На домашнем Евро-2009, что проходил в Донецке и Мариуполе, 19-летние подопечные Юрия Калитвинцева в финале переиграли родоначальников футбола англичан — 2:0. Лучшим игроком континентального первенства был назван капитан нашей команды, киевский динамовец Кирилл Петров.

Реклама


Суперкубок и Чигринский — в "Барселоне"



"Барселона" таки дожала "Шахтер" на футбольном поле и за столом переговоров. Из Монако каталонцы увезли Суперкубок УЕФА (выиграли — 1:0) и Дмитрия Чигринского. Переход защитника горняков — самый дорогой трансфер в истории Украины — 25 млн евро.

Молния бьет мировые рекорды



Усэйн Болт покинул чемпионат мира с куском берлинской стены и двумя фантастическими мировыми рекордами. В 1977 году на стометровке был введен электронный хронометраж, стали мерить сотые доли секунды, и с тех пор ни одному спринтеру не удавалось сбросить десятую! А Болт смог. Свое достижение Пекина — 9,69 — Усэйн улучшил сразу на 0,11 секунды. Новый ориентир — 9,58! А через пару дней снова минус 0,11. 200 метров человек-молния пробежал за 19,19! После таких успехов Болт погрозил рекорду... в прыжках в длину (8,95 м). Усэйн заявил, что хочет попробовать себя в новой дисциплине.

В тренде
Формат только один: Порошенко рассказал о судьбе переговоров по Донбассу

Шева в "Динамо": всерьез и надолго



Этого ждали долго, но не верили до последней секунды. Спустя десять лет Андрей Шевченко вновь надел футболку киевского "Динамо". Не аренда, а полноценный контракт, любимый номер — 7, неформальное капитанство, семья рядом, безграничная любовь фанатов... Осталось Шеве лишь вернуть былую форму и вновь наводить шороху в Лиге чемпионов, как в старые добрые времена. А отметил Андрей свое возвращение в "Динамо" заработанным и реализованным пенальти в матче с донецким "Металлургом". Так держать!

Родила царица в ночь: не то сына, не то дочь



Главный скандал ЧМ по легкой атлетике: кто же все-таки Кастер Семеня, победительница женского забега на 800 метров — мужчина или женщина? На родине спортсменки в ЮАР уверяют, что три года назад проводили уже гендерный тест — она девушка. Международная федерация не верит — и начала собственное расследование. Если "золото" у Семени отберут, то "бронзу" ЧМ получит наша Юлия Кревсун, которая финишировала четвертой.

Донецкий бриллиант



"Шахтер" празднует новоселье. Открыт первый в Украине и один из лучших в Европе стадион элит-класса стоимостью 400 млн долларов — "Донбасс Арена". С таким красавцем Донецк теперь может претендовать даже на проведение финала Лиги чемпионов.

Крутой вираж Шумахера



В 2006-м он ушел и не обещал вернуться. Но травма Фелипе Массы вынудила снять с гвоздя шлем Михаэля Шумахера. Семикратный чемпион Формулы-1 серьезно готовился к возвращению в Формулу-1 23 августа, но крест на планах Шуми поставила травма шеи — результат падения с мотоцикла.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...