В Одессе активисты будут следить за расходами на ремонт спортивной базы

25 Февраля 2017, 10:39

Активисты планируют тщательно следить за ремонтом спортивной базы "Олимпиец", чтобы не допустить денежных махинаций

Лужи. Спорткомплекс нуждается в срочном ремонте изношенной крыши, которая протекает из-за дождей. Фото oblrada.odessa.gov.ua
Лужи. Спорткомплекс нуждается в срочном ремонте изношенной крыши, которая протекает из-за дождей. Фото oblrada.odessa.gov.ua

Одесские общественники объявили бессрочную акцию по контролю за ремонтом спортивного комплекса "Олимпиец", который находится на пр-те Шевченко. Активисты считают: несмотря на финансирование ремонта обветшалой спортивной базы, сам процесс реконструкции нужно тщательно контролировать, чтобы избежать денежных махинаций.

Сейчас на базе спорткомплекса работает Одесская областная школа высшего спортивного мастерства, в которую входят девять секций по стрельбе, тхэквондо, гребле, легкой атлетике, греко-римской и вольной борьбе. К активистам якобы обратились сами спортсмены с просьбой помочь рассказать о своих проблемах общественности.

Рассказывает один из инициаторов акции активист Демьян Ганул:

"Комплекс действительно в очень плохом состоянии: во время дождей протекает крыша и на полу появляются лужи, а покрытие беговых дорожек уже просто стерлось".

А из-за того что вода просачивается в помещение, стены покрыла плесень. Кроме того, зимой температура воздуха в помещении не поднимается выше 10 градусов тепла."Это небезопасно для спортсменов", – говорят общественники и отмечают, что вдобавок ко всему в спорткомплексе все еще занимаются на устаревших снарядах, а нормальные душевые кабины попросту отсутствуют.

О том, что в этом году депутаты Одесского облсовета выделили на ремонт базы 15 млн грн, общественники знают, но опасаются, что даже при таком финансировании ничего не изменится."В прошлом году на ремонт дали 1 млн грн, но за эти деньги здесь только поменяли освещение", – сетуют одесситы.

Активисты верят, что под пристальным надзором деньги будут тратить по назначению. Говорит общественница Яна Титаренко:

"Еще будучи студенткой, я ходила в "Олимпиец". Уже тогда мы сами убирали воду на беговых дорожках после дождя. За 10 лет ничего не поменялось, только количество миллионов, выделенных на ремонт, увеличилось до баснословной цифры".

Первым этапом акции общественников стала съемка видеоролика с участием спортсменов. "Это видео будет состоять из двух частей, – рассказывают инициаторы акции. – На видео спортсмены обратились к руководству области с просьбой проконтролировать выполнение работ и показали, в каких условиях приходится заниматься". Вскоре смонтированное видеообращение выложат в сети и будут ждать реакции властей.

"Сначала мы даже думали написать обращение к президенту, но решили попробовать наладить диалог с местными чиновниками", – говорят общественники и обещают, что будут контролировать ситуацию, пока комплекс не приведут в порядок. "Если ремонт так и будет откладываться, заблокируем "Олимпиец" в знак протеста", – шутят активисты.

Директор спорткомплекса Евгений Рудой говорит, что не имеет ничего против такой инициативы активистов. "Спорту в Одессе сейчас уделяют совсем мало внимания, так что идея неплохая. Но деньги выделяют не руководству спорткомплекса, так что за нами следить нет смысла, – говорит Рудой, добавляя, что сейчас готовятся документы для ремонта. – Надеюсь, в середине апреля начнутся ремонтные работы. Раньше, к сожалению, не успеют".

Вы сейчас просматриваете новость "В Одессе активисты будут следить за расходами на ремонт спортивной базы". Другие Новости спорта смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Валерия Серова

Источник:

Сегодня|Спорт

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...