В Одессе сотни любителей экстремального отдыха приняли участие в гонке в 40-градусную жару

6 Августа 2017, 20:04

Соревнования на выносливость на трассах с препятствиями "Гонка Нации" прошли на Южной дороге в селе Фонтанка


"Гонка Нации" в Одессе

"Гонка Нации" в Одессе

"Гонка Нации" в Одессе

"Гонка Нации" в Одессе

"Гонка Нации" в Одессе

"Гонка Нации" в Одессе

В прошедший уикенд в Одессе состоялась "Гонка Нации". Зрелищные соревнования на выносливость на трассах с препятствиями, в которых приняло участие более 1000 любителей экстремального отдыха, прошли в месте под названием "Город у Моря Черноморская Ривьера" – на Южной дороге в селе Фонтанка. В течение двух дней за ними наблюдали около пяти тысяч зрителей.

Забеги проходили в традиционных дистанциях "Забег Силы" (5 км) и "Забег Воли" (10 км), а изюминкой одесского этапа стал "Ночной забег" (3 км).

Учитывая невероятную жару, достигавшую 40 градусов, и без того непростые трассы с препятствиями стали для участников "Гонки Нации" настоящим испытанием на прочность.

В забеге принимали участия спортсмены не только со всех уголков Украины, а также представители ближнего и дальнего зарубежья. Самой большой по численности – более 40 человек, была команда из Молдовы.

"Мы учли аномальные погодные условия и хорошо подготовились к ним: по всей трассе установили дополнительные пункты гидрации, где можно было попить и освежиться. Спортсменам предоставили свыше 5 тысяч бутылок воды. По всему маршруту работали около 100 волонтеров, медиков – предоставленных мальтийской службой спасения, а также медицинский персонал и три кареты скорой помощи. Забеги, которые должны были пройти по самой жаре (в самый солнцепек), были перенесены на более позднее время", – рассказал организатор гонки Юрий Подлесный.

В "Забеге Воли" победу одержал Денис Никулин из Днепра. 10 км и 25 препятствий он сумел преодолеть за 1 час 27 минут 48 секунд. "Эта гонка сложнее, больше и интереснее препятствия, много сильных спортсменов, неимоверная жара и сложная местность, но все супер!", – рассказал победитель.

В женском этапе не было равных Инне Коваленко из Донецка. Она финишировала первой с показателем 1 час 38 минут 46 секунд. "Эти эмоции не передать словами, были очень сложные спуски, постоянно приходилось контролировать поверхность, но постоянная подготовка дает свои результаты", – сказала Инна.

А в "Забеге Силы" первым финишную черту пересек Козачок Дмитрий. Он преодолел пятикилометровую трассу с 20 препятствиями за 43 мин и 38 сек. В женской категории тримуфаторкой в этой дисциплине стала Левенцова Ирина.

Следующий этап грандиозного соревнования на выносливость "Гонки Нации" пройдет в Киеве 2 сентября. Столичная гонка пройдет на территории мототрека Пирогово, где ожидаются более тысячи участников и пяти тысяч болельщиков. Забеги пройдут в традиционных дистанциях "Забег Силы" (5 км) и "Забег Воли" (10 км). Зарегистрироваться можно на официальном сайте "Гонки Нации".

Напомним, что в прошлом году забеги "Гонки нации" завершились финальным этапом в Киеве.

Вы сейчас просматриваете новость "В Одессе сотни любителей экстремального отдыха приняли участие в гонке в 40-градусную жару". Другие Новости спорта смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня|Спорт

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...