Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Олимпии зажгли огонь Игр-2008.

24 марта 2008, 12:12

Сегодня на полуострове Пелопоннес в Греции началась эстафета Олимпийского огня, который зажгли при помощи параболического зеркала от лучей солнца

Древней Олимпии зажжен огонь XXIX летней Олимпиады в Пекине. Огонь зажжен на театрализованной церемонии в античном храме Геры в Древней Олимпии, где проводились Олимпийские игры древности. Огонь удалось зажечь при помощи параболического зеркала от лучей солнца.

Ранее во время выступления главы китайской делегации Лю Ци протибетские активисты прорвались за оцепление с черными флагами в руках. Одному из них удалось подойти к трибуне, откуда он был уведен сотрудниками греческих правоохранительных органов. Возмутителя спокойствия в считанные секунды задержали, и церемония продолжилась.

На полуострове сегодня стартовала эстафета Олимпийского огня. Предупреждения синоптиков о непогоде вынудили организаторов церемонии перенести ее на час раньше – на 11.00 по киевскому времени. 

Реклама

Президент Международного олимпийского комитета Жак Рогге рассчитывает, что эстафета Олимпийского огня, стартующая в Древней Олимпии, возродит институт олимпийского перемирия.

В тренде
Усик – Уизерспун: американец отказался выходить на восьмой раунд

"Сегодня мы посылаем тысячи современных гонцов по пяти континентам, чтобы они передали послание Перемирия. Это послание будет услышано во всех концах света, где пройдет факел", – сказал Рогге, выступая в Древней Олимпии на стадионе, где проводились Олимпиады древности.

Он напомнил, что олимпийское перемирие зародилось на территории Греции. Каждые четыре года на время проведения Олимпийских игр все войны прекращались, а на тех, кто осмеливался поднять оружие на соседей, накладывали тяжелый штраф.

"Все начинается здесь, в Олимпии, где были праздновались древние Олимпийские игры. Это место вдохновляло и по-прежнему вдохновляет. Здесь также родилось олимпийское перемирие, которое провозгласили граждане области Элида", – сказал Рогге.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...