В первый день чемпионата мира по тяжелой атлетике были побиты два мировых рекорда

22 Ноября 2015, 09:38

Улучшили мировое достижение китаец Ву Йингбяо и кореец Ом Юн Чол

<p>Мировой подиум. Фото AFP</p>
Мировой подиум. Фото AFP

В Хьюстоне начался чемпионат мира по тяжелой атлетике. В первый же соревновательный день турнира были побиты два мировых рекорда – причем в одной весовой категории, но разными спортсменами.

В весе 56 кг у мужчин два тяжелоатлета подняли чемпионскую сумму. Китаец Ву Йингбяо стал чемпионом мира в рывке с результатом 139 кг – это был мировой рекорд номер один. Предыдущий показатель китаец улучшил на один килограмм. Рекорд принадлежал легендарному турку Халилу Мутлу.

Для китайца это седьмой титул чемпиона мира, считая и большие, и малые медали. У Мутлу было 9.

Представитель Северной Кореи Олимпийский чемпион-2012 в этом весе Ом Юн Чол в рывке поднял 131 кг, но компенсировал недостачу в толчке. Кореец толкнул штангу весом 171 кг – таким образом выиграв "золото" в этом упражнении и тоже улучшив мировой рекорд. Предыдущий принадлежал ему же и составлял 170 кг.

Китаец Ву показал результат 163 кг – таким образом, у двоих атлетов был аналогичный результат по сумме двоеборья. Но кореец Ом оказался на 250 граммов легче и выиграл "золото" в сумме.

Украинцы в весе 56 кг не выступали. Наша спортсменка Яна Дяченко соревновалась в легчайшей категории у женщин – до 48 кг. Результат – 17 место, 174 кг (78 + 96). Выиграла среди девушек-легковесов китаянка Янг Уйхуа – 198 кг (88+110).

Вы сейчас просматриваете новость "В первый день чемпионата мира по тяжелой атлетике были побиты два мировых рекорда". Другие Новости спорта смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

XSport

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...